Close
23 июля 2019, Вторник

Прошел очередной конкурс песчаных скульптур

09.05.2019 Виктория Прайм 458

В штате Техас США прошел очередной любительский конкурс скульпторов, специализирующихся на создании уникальных композиций из песка. В этом году более двухсот человек приняли участие в этом соревновании творческих индивидуальностей, а на пляж в Порт-Аранзаса приехали тысячи ценителей этого увлекательного мероприятия. (esoreiter.ru)

Всего Texas SandFest собрал на 23-й по счету конкурс песчаных скульптур почти 40 тысяч зрителей, для которых помимо прочего здесь были организованы многочисленные развлечения, начиная от живой музыки и кончая прекрасными закусками и напитками.

Первое место жюри единодушно присудило канадскому скульптору Деймону Ланглуа, который изобразил из песка выдающегося президента США Авраама Линкольна, который прикрывает лицо ладошкой, словно в ужасе от увиденного или в печали от услышанного о нашем обществе. Многие пользователи Сети интернет посчитали этот жест очень символичным для сегодняшнего дня: одному из лучших правителей США стыдно за нынешнее руководство Америки.

Второе место завоевала скульптура «Держитесь вместе» - некая абстракция с человеческим лицом. А третье место досталось фигуре «София», которая и в данном случае олицетворяла просто бросающуюся в глаза мудрость.

Однако и остальные песчаные скульптуры были весьма хороши. Полюбуйтесь на некоторые из них, определив, что вам больше нравится. Хотя, если честно говоря, по-настоящему оценить это уникальное творчество и действительно выбрать для себя лучшее произведение можно только побывав на таком интересном мероприятии. Что ж, надо полагать, что на 24-й конкурс вы непременно попадете…

Теги:
США
Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 203

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..