Close
25 мая 2019, Суббота

В США нашли причину массового сбоя в работе автомобильных брелков

08.05.2019 Виктория Прайм 720

В пригороде Кливленда Соединенных Штатов Америки не так давно произошло аномальное явление, которое не только озадачило, но даже напугало отдельных автолюбителей. (esoreiter.ru)

В конце апреля в городке Северный Олмстед некоторые владельцы машин стали обнаруживать поразительную и довольно неприятную вещь: их автомобильные брелоки отказывались нормально функционировать, обеспечивая обычные команды, то есть открывать двери гаражей и машин. Причем беспроводные устройства продолжали четко работать в других частях пригорода Кливленда или даже за его пределами, но стоило автолюбителю вернуться на своей машине в родной Северный Олмстед, как брелок вновь начинал выкидывать коленца, не слушаться или вести себя довольно странно.

Например, американка Кори Бранчик, столкнувшаяся с такой проблемой, предположила, что причина ее заключается в батарее, однако смена источника питания ни к чему не привела. Хотя в других местах ее брелок работал вполне исправно.

В конечном счете, жители Олмстеда во главе с членом городского совета Крисом Глассберном, который возглавил расследование странного случая, заподозрили, что помехи радиоустройствам создает или международный аэропорт Кливленда или даже исследовательский центр НАСА. И тогда за дело взялись настоящие профессионалы данных ведомств, которые напрочь отрицали свою вину.

Уже вскоре они обнаружили источник всех бед: им оказался самодельный гаджет одного из увлеченных электронщиков Северного Олмстеда. Суть устройства заключалась в том, что пока данный специалист работал в подвале своего дома, его гаджет фиксировал и сообщал ему обо всех передвижениях на верхних уровнях здания, что позволяло мужчине спокойно заниматься любимым делом, более рационально планировать свое время и не отвлекаться на посторонние дела.

Но вот беда, его беспроводный аппрат работал как раз на частотах автомобильных брелоков, а потому подавлял их функциональность. Никакого злого умысла в этом не было, как и нарушения закона, по этой причине увлеченный радиотехник не понес за случайно организованную им «паранормальщину» никакого наказания. С него только взяли слово, что впредь подобные устройства он делать не будет.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 1315

Норвежская девушка Айла Кирстин стала недавно настоящей интернет-сенсацией после того, как продемонстрировала пользователям..

Загрузка...