Close
09 декабря 2019, Понедельник

В США нашли причину массового сбоя в работе автомобильных брелков

08.05.2019 Виктория Прайм 999

В США нашли причину массового сбоя в работе автомобильных брелковФото из открытых источников

В пригороде Кливленда Соединенных Штатов Америки не так давно произошло аномальное явление, которое не только озадачило, но даже напугало отдельных автолюбителей. (esoreiter.ru)

В конце апреля в городке Северный Олмстед некоторые владельцы машин стали обнаруживать поразительную и довольно неприятную вещь: их автомобильные брелоки отказывались нормально функционировать, обеспечивая обычные команды, то есть открывать двери гаражей и машин. Причем беспроводные устройства продолжали четко работать в других частях пригорода Кливленда или даже за его пределами, но стоило автолюбителю вернуться на своей машине в родной Северный Олмстед, как брелок вновь начинал выкидывать коленца, не слушаться или вести себя довольно странно.

Например, американка Кори Бранчик, столкнувшаяся с такой проблемой, предположила, что причина ее заключается в батарее, однако смена источника питания ни к чему не привела. Хотя в других местах ее брелок работал вполне исправно.

В конечном счете, жители Олмстеда во главе с членом городского совета Крисом Глассберном, который возглавил расследование странного случая, заподозрили, что помехи радиоустройствам создает или международный аэропорт Кливленда или даже исследовательский центр НАСА. И тогда за дело взялись настоящие профессионалы данных ведомств, которые напрочь отрицали свою вину.

Уже вскоре они обнаружили источник всех бед: им оказался самодельный гаджет одного из увлеченных электронщиков Северного Олмстеда. Суть устройства заключалась в том, что пока данный специалист работал в подвале своего дома, его гаджет фиксировал и сообщал ему обо всех передвижениях на верхних уровнях здания, что позволяло мужчине спокойно заниматься любимым делом, более рационально планировать свое время и не отвлекаться на посторонние дела.

Но вот беда, его беспроводный аппрат работал как раз на частотах автомобильных брелоков, а потому подавлял их функциональность. Никакого злого умысла в этом не было, как и нарушения закона, по этой причине увлеченный радиотехник не понес за случайно организованную им «паранормальщину» никакого наказания. С него только взяли слово, что впредь подобные устройства он делать не будет.

Новости партнеров
Самое популярное
В Мексиканском заливе стремительно разрастается "мертвое пятно"
14.06.2018 4745

Мировые экологи бьют тревогу: в Мексиканском заливе на западе Атлантического океана стремительно разрастается..