Close
20 июля 2019, Суббота

Астроном обнаружил «силуэт Бога» в космосе

03.05.2019 Виктория Прайм 1654

Американский астроном-любитель Курт Морган рассматривал на официальном сайте американского национального космического агентства снимки, полученные несколько лет назад знаменитым телескопом «Хаббл», и неожиданно обнаружил нечто удивительное на одном из кадров. Автоматическая орбитальная обсерватория запечатлела туманность «Слоновий хобот», также известную под кодовым именем «VDB 142», в созвездии Цефея. (esoreiter.ru)

«Слоновий хобот» располагается примерно в 3000 световых годах он нашей планеты, простираясь в космосе почти на 20 световых лет. Морган не обратил внимание на то, что туманность на одном из снимков, представляющаяся собой гигантский сгусток пыли и водорода, подозрительно похожа на темную человекоподобную фигуру (фото ниже). Астроном – всерьез или нет – назвал ее «силуэтом Господа» и рассказал о своем открытии пользователям Сети.

Трудно сказать, действительно ли мужчина считает, что «Хаббл» зафиксировал нечто божественное в глубинах космоса. Так или иначе, многие завсегдатаи виртуального пространства по-настоящему заинтересовались этим кадром. К слову, в мире есть как минимум пара уфологических культов, члены которых убеждены, что получить доказательство существования Создателя можно именно таким способом: всматриваясь при помощи мощных телескопов в дальние уголки Вселенной.

Кстати, тот же телескоп «Хаббл» в 1994 году обнаружил «Обитель Бога» в далеком космосе, и тот снимок буквально поразил астрономов, как и всех, кто интересуется космосом, причинами и целью нашего мироздания. Сегодняшнее открытие Курта Моргана в чем-то похоже на то давнее открытие, хотя, может, и не вызывает такого шокового впечатления. И все-таки, что в действительности запечатлела орбитальная обсерватория, парейдолическую иллюзию или нечто более существенное и значимое для нас?..

Новости партнеров
Самое популярное
Хотите быть вечно молодыми – равняйтесь на китайского пенсионера
27.07.2018 13271

Молодым этот пенсионер, конечно, только выглядит внешне, а на самом деле ему уже 65 лет. Вот только дать ему можно от силы..