Close
19 февраля 2019, Вторник

Подводную пирамиду нашли у берегов Аляски

31.05.2018  Виктория Прайм    14974

Виртуальные археологи Блейк и Бретт Кузены сделали крайне любопытную находку, рассматривая при помощи известного картографического сервиса «Google Планета Земля» спутниковые снимки Аляски. (esoreiter.ru)

На морском дне неподалеку от одного из островов Архипелага Александра, располагающегося к юго-востоку от северного американского штата, оказалась отчетливо заметная подводная пирамида.

Альтернативные исследователи предполагают, что в океане у острова Чичагова может находиться сооружение развитой древней цивилизации, например, описанной в трудах греческого философа Платона, или даже пришельцев. Согласно другой гипотезе, речь идет о сбое съемки или наложения спутниковых фотографий.

Впрочем, пирамиды сегодня, в том числе благодаря сервису «Google Планета Земля» и ему подобным, исследователи находят практически по всей планете. Получается, что их строили в глубокой древности на всех материках с непостижимым для нас упорством или каким-то фантастическим знанием необходимости в этих загадочных сооружениях. Поэтому в том, что очередная пирамида вдруг оказалась на морском дне близ Аляски, нет в общем-то ничего удивительного, чтобы могло породить глубокие сомнения и искать причину в сбое съемки. Например, мы не так дано писали о других рукотворных пирамидах этого штата Америки, которые оттаяли благодаря глобальному потеплению на планете…

Теги:
Пирамиды
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...