Close
22 февраля 2019, Пятница

Пара НЛО пролетела над Монреалем: ученые опять ничего не заметили

31.05.2018  Виктория Прайм    668

Два неопознанных летающих объекта пролетели 29 мая над канадским Монреалем, озадачив местных жителей. Как нетрудно догадаться, очевидцы похватали свои смартфоны и стали снимать предполагаемые воздушные суда пришельцев на камеры. (esoreiter.ru)

Ниже вы можете просмотреть один из полученных в тот день роликов. Согласно словам свидетелей, летательные аппараты оказались слишком блестящими, поэтому их затруднительно было рассмотреть, однако они хорошо видны в голубом небе среди облаков. И их трудно спутать с летательными аппаратами земного происхождения.

Уфологи отмечают, что для Монреаля это значимое событие, поскольку НЛО появляются здесь весьма нечасто. Перед этим таинственные металлические объекты над городом замечали лишь в 2016 году. С другой стороны, на Земле, наверное, трудно найти место, где бы пришельцы не оставили свой след, поэтому даже как-то странно, что ученые до сих пор занимаются поиском внеземного разума и бьются над парадоксом Ферми.

Почему ученые ищут братьев по разуму в космосе, не желая замечать их на Земле?

Например, одной из последних в этом плане стала работа «Первым пришел – первым ушел» (First in, last out), которую предложил на обсуждение мировому научному сообществу на днях российский физик-теоретик Александр Березин, выложив преринт ее на сайте arXiv.org.

Напомним, что Fermi paradox - теория физика Энрико Ферми, который усомнился, что человечество когда-либо сможет обнаружить братьев по разуму, поскольку остается нерешенным главный вопрос современности: мы единственная цивилизация во Вселенной или нет? Так вот Березин в своей работе, с одной стороны, объясняет, что главным препятствием поиска внеземного разума является то, что мы его представляем себе подобным, а он может быть каким угодно (например, в виде планетарного, вспомните роман С.Лема «Солярис»), а с другой – предполагает, что высокоразвитая космическая цивилизация может нас просто не замечать, как мы не замечаем, например, муравьев, а потому нечаянно даже уничтожить человечество, без всякого умысла, как мы может уничтожить кучу муравейника при строительстве автострады…

Впрочем, каждый, кто желает более подробно познакомиться с взглядами российского физика-теоретика, касающиеся парадокса Ферми, легко найдет его статью или расширенную информацию о ней на просторах Интернета. В данном контексте важнее другое: НЛО в последнее время буквально заполонили воздушное пространство Земли, не говоря уже о прочих проявлениях инопланетян на нашей планете, например, усиленная чипизация с их стороны землян, массовое похищение людей, животных, появление все большего количества так называемых контактеров и многое другое. Эта активизация удивляет и даже настораживает, говорят уфологи. А в это время…

А в это время академическая наука продолжает искать братьев по разуму где-то далеко во Вселенной и плодить «научные труды» по этому поводу. Может, Березин в чем-то прав, и академики, действительно, просто не там да и не так, как следовало бы, ищут инопланетян?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Атмосфера Земли, оказывается, простирается далеко за пределы Луны
22.02.2019 199

Атмосфера нашей планеты, как многие помнят со школьной скамьи, состоит из тропосферы (верхняя граница которой составляет..

Загрузка...