Close
21 февраля 2020, Пятница

Загадочные вспышки в небе над Оклахомой

29.05.2018 Даниил Мыслинский 1270

Загадочные вспышки в небе над ОклахомойФото из открытых источников

Американский фотограф и наблюдатель за небом Пол Смит рассказывает, что запечатлел 24 мая нечто странное над Оклахомой. (esoreiter.ru)

Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть ночной небосвод, на котором загораются, а иногда и словно льются вниз, загадочные крупные вспышки красного, оранжевого и фиолетового оттенков. По словам мужчины, он оказался невероятно взволнован таким зрелищем, а потому поспешил поделиться увиденным чудом с другими.

Специалисты утверждают, что речь идет о так называемых спрайтах – электрических разрядах холодной плазмы, возникающих в термосфере и мезосфере Земли. Подобные вспышки в околоземном пространстве являются весьма малоизученным и таинственным явлением. Они, как правило, покрывают значительные пространства в верхних слоях атмосферы, простираясь иногда до самого космоса. В последние годы ученые отмечают увеличение числа наблюдений таких молний во многих точках мира, и причина этому опять-таки остается загадкой для экспертов. Впрочем, ученые толком не знают природу даже обычной молнии, не говоря о спрайтах…

Между тем некоторые уфологи и исследователи аномальных явлений предполагают, что это отнюдь не природное явление, а результат деятельности представителей внеземных цивилизаций или каких-либо других непостижимых для человеческого разума высших сущностей.

Впрочем, если природа спрайтов ученым неясна, а деятельность высших сил (или инопланетян) – запредельна для нашего разума, то какая разница для человека, что это такое? В любом случае – чудо. Чудо в том и в другом случае. Поэтому смотрим видео, наслаждаемся и восторгаемся увиденным, от души благодаря Пола Смита за этот маленький подарок…

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые раскрыли тайну создания истуканов на острове Пасхи
30.10.2019 1542

Приблизительно 500 лет назад возведенные каменные статуи помогли жителям острова восстановить сельское хозяйство.