Close
08 декабря 2019, Воскресенье

Загадочные вспышки в небе над Оклахомой

29.05.2018 Даниил Мыслинский 1243

Загадочные вспышки в небе над ОклахомойФото из открытых источников

Американский фотограф и наблюдатель за небом Пол Смит рассказывает, что запечатлел 24 мая нечто странное над Оклахомой. (esoreiter.ru)

Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть ночной небосвод, на котором загораются, а иногда и словно льются вниз, загадочные крупные вспышки красного, оранжевого и фиолетового оттенков. По словам мужчины, он оказался невероятно взволнован таким зрелищем, а потому поспешил поделиться увиденным чудом с другими.

Специалисты утверждают, что речь идет о так называемых спрайтах – электрических разрядах холодной плазмы, возникающих в термосфере и мезосфере Земли. Подобные вспышки в околоземном пространстве являются весьма малоизученным и таинственным явлением. Они, как правило, покрывают значительные пространства в верхних слоях атмосферы, простираясь иногда до самого космоса. В последние годы ученые отмечают увеличение числа наблюдений таких молний во многих точках мира, и причина этому опять-таки остается загадкой для экспертов. Впрочем, ученые толком не знают природу даже обычной молнии, не говоря о спрайтах…

Между тем некоторые уфологи и исследователи аномальных явлений предполагают, что это отнюдь не природное явление, а результат деятельности представителей внеземных цивилизаций или каких-либо других непостижимых для человеческого разума высших сущностей.

Впрочем, если природа спрайтов ученым неясна, а деятельность высших сил (или инопланетян) – запредельна для нашего разума, то какая разница для человека, что это такое? В любом случае – чудо. Чудо в том и в другом случае. Поэтому смотрим видео, наслаждаемся и восторгаемся увиденным, от души благодаря Пола Смита за этот маленький подарок…

Новости партнеров
Самое популярное
Найден древний подземный комплекс Северного Кавказа
27.03.2018 22235

Недалеко от поселения Заюково Карабардино-Балкарии на Северном Кавказе обнаружен древний подземный комплекс:..