Close
16 февраля 2019, Суббота

Стартап Nuro пытается обойти Tesla и Facebook в решении глобальной задачи - связать человеческий мозг с компьютером

28.05.2018  Виктория Прайм    650

Ничто не сравнится сегодня по своей масштабности и просто захватывающих перспективах с технологией, которая позволит связать человеческий мозг с компьютером. Несомненно, первый, кто реализует эту фантастическую идею, продемонстрирует в дальнейшем запредельную скорость развития, а та страна, которая станет разработчиком такой технологи, окажется мировым лидером без всякой надежды для всех остальных государств догнать ее в развитии. (esoreiter.ru)

Вот почему такие мировые компании, как Tesla (Илон Маск) и Facebook (Марк Цукерберг) не жалеют денег на разработку всевозможных идей в данном направлении. Однако в последнее время к этой гонке присоединился и стартап Nuro. Более того, некоторые аналитики считают, что у него больше шансов стать лидером в решении сверхсложной задачи - связать человеческий мозг с компьютером.

Дело в том, что секретные проекты Neuralink и Building 8 Маска и Цукерберга основаны непременно на инвазивном вмешательстве, то есть предполагают операцию на мозге человека, дабы соединить его с компьютером. А вот руководитель Nuro Франсуа Ганд видит решение этой задачи совсем в иной плоскости.

Сегодня эта перспективная компания уже создает продукты для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли лишь силой мысли (мозговых волн) управлять компьютером, инвалидным креслом и так далее. Но ведь таким же образом можно управлять машиной, умным домом и всем, чем угодно. Причем Nuro постоянно расширяет арсенал своих возможностей мозгового управления современной техникой, например, разрабатывает в настоящее время сверхбыструю клавиатуру, которая работает, подстраиваясь под приложения и их возможности (осталось только заинтересовать в этом разработчиков компьютерных программ).

Если говорить более простым языком, то Франсуа Ганд стремится к тому же, что и Илон Маск с Марком Цукербергом, однако хочет реализовать эту идею более изящно – безопасно для самого человека и с меньшими финансовыми затратами. Поэтому пока Facebook и Tesla, утверждают некоторые эксперты, тестируют свои секретные разработки на животных, Nuro, опираясь на собственные уникальные технологии, уже конкретно связывает человеческий мозг с компьютером. И пусть это пока не то, что хотелось бы, но, как говорится, лиха беда начало. А начало-то уже есть, и неплохое начало…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...