Close
16 февраля 2019, Суббота

Пожар в сербском монастыре оставил нетронутыми лики святых

24.05.2018  Даниил Мыслинский    916

Пару дней назад в сербской деревушке Какапун Пчиньского округа произошло загадочное явление, которое местные жители посчитали настоящим религиозным чудом. (esoreiter.ru)

В жилом здании Монастыря Святого Илии, находящего в данном населенном пункте, случилось возгорание. Пожарные, приехавшие на вызов и потушившие огонь, обнаружили на чердаке сооружения обгоревшие иконы. Однако вот что удивительно: лики святых, изображенные на этих образах, оказались нетронутыми пламенем.

Речь идет об иконах Иисуса Христа, Иоанна Крестителя и Апостола Петра. Многие монахи и прихожане православного монастыря, основанного в 13-м веке, убеждены, что лики святых не пострадали при пожаре по божьей воле. Новость о предполагаемом чуде быстро разлетелась по окрестностям благодаря разговорам верующих (сарафанное радио). В настоящий момент христиане приезжают сюда за многие километры из других сел и городов, чтобы лично взглянуть на необычные образы, прикоснуться душой к этому церковному чуду.

Впрочем, некоторые представители здешней паствы сумели найти произошедшему вполне рациональное объяснение. По мнению скептиков, лики святых не были сожжены по той простой причине, что все они покрыты червонным золотом, которое, естественно, не горит. Как бы то ни было, в монастыре сейчас больше обеспокоены восстановлением утраченного при пожаре здания. Для этого, вероятно, потребуются деньги из государственной казны и щедрые пожертвования прихожан.

Однако надо полагать, произошедшее чудо с иконами как-то поможет восстановить здание Монастыря Святого Илии, возможно, говорят верующие, это произошло далеко не случайно: и пожар, и нетронутые иконы, и распространяющаяся молва о них. Вот только как все это истолковать? Может, все это знак свыше, необходимый для укрепления веры людей в Иисуса Христа и во Всевышнего в целом?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 270

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...