Close
22 февраля 2019, Пятница

Девочка запечатлела таинственное явление на озере Лох-Несс

24.05.2018  Виктория Прайм    1190

8-летняя школьница Лария Аннанд и ее бабушка Мари посетили недавно известное шотландское озеро Лох-Несс. Когда они прогуливались по берегу водоема, девочка неожиданно заметила какое-то подозрительное движение в воде. Вспомнив рассказы о мифическом Лох-несском чудовище, наша героиня достала свой телефон и принялась снимать происходящее на видео. Включив представленный ниже ролик, вы сможете увидеть, что же в действительности увидела маленькая девочка. (esoreiter.ru)

Загадочные кадры демонстрируют явное движение на поверхности озера. На воде загораются странные огни и заметно хождение волн, которые словно отходят от какого-то крупного объекта. Лария и Мари утверждают, что поблизости не было никаких лодок и катеров, которые могли бы создавать похожее волнение воды. Даже если предположить, что таинственное свечение является всего лишь отблесками солнца на поверхности озера, все равно не понятно, откуда в этом месте взялись волны и брызги.

И хотя видеоролик на самом деле демонстрирует что-то необычное и странное на поверхности легендарного озера, трудно сказать, что в действительности в тот момент происходило там. Некоторые пользователи Сети интернет предположили, что это всего лишь водоросли или косяки мелкой рыбы, играющие на солнце. В этом случае также могло возникнуть волнение воды, которое девочка и ее бабушка приняли за предполагаемого монстра.

Ученые решили обследовать озеро Лох-Несс, чтобы поставить все точки над «i»

Тем временем ученые сообщают, что готовятся к очередной экспедиции по поискам легендарной Несси. Теперь международная группа специалистов намерена взять из озера образцы воды, в которых может оказаться ДНК озерного чуда. Исследователи соберут для анализа свыше 300 проб из разных участков водоема Лох-Несс на разной глубине. Такая методика широко применяется для мониторинга китов, акул и прочих обитателей подводного мира. Если знаменитый криптид в самом деле водится тут, он наверняка оставляет в воде микроскопические частицы чешуи, кожи и экскрементов. Они-то и позволят экспертам расшифровать геном чудища. Уже к концу года, как утверждают специалисты, можно ждать результатов данного исследования.

Кстати, если Несси появляется даже из параллельного мира, как утверждают некоторые независимые исследователи, она все равно должна оставлять в озере какие-то следы, поскольку это все-таки не призрак эпохи динозавров. Хотя… всякое может быть…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Атмосфера Земли, оказывается, простирается далеко за пределы Луны
22.02.2019 199

Атмосфера нашей планеты, как многие помнят со школьной скамьи, состоит из тропосферы (верхняя граница которой составляет..

Загрузка...