Close
22 августа 2019, Четверг

Девочка запечатлела таинственное явление на озере Лох-Несс

24.05.2018 Виктория Прайм 1546

8-летняя школьница Лария Аннанд и ее бабушка Мари посетили недавно известное шотландское озеро Лох-Несс. Когда они прогуливались по берегу водоема, девочка неожиданно заметила какое-то подозрительное движение в воде. Вспомнив рассказы о мифическом Лох-несском чудовище, наша героиня достала свой телефон и принялась снимать происходящее на видео. Включив представленный ниже ролик, вы сможете увидеть, что же в действительности увидела маленькая девочка. (esoreiter.ru)

Загадочные кадры демонстрируют явное движение на поверхности озера. На воде загораются странные огни и заметно хождение волн, которые словно отходят от какого-то крупного объекта. Лария и Мари утверждают, что поблизости не было никаких лодок и катеров, которые могли бы создавать похожее волнение воды. Даже если предположить, что таинственное свечение является всего лишь отблесками солнца на поверхности озера, все равно не понятно, откуда в этом месте взялись волны и брызги.

И хотя видеоролик на самом деле демонстрирует что-то необычное и странное на поверхности легендарного озера, трудно сказать, что в действительности в тот момент происходило там. Некоторые пользователи Сети интернет предположили, что это всего лишь водоросли или косяки мелкой рыбы, играющие на солнце. В этом случае также могло возникнуть волнение воды, которое девочка и ее бабушка приняли за предполагаемого монстра.

Ученые решили обследовать озеро Лох-Несс, чтобы поставить все точки над «i»

Тем временем ученые сообщают, что готовятся к очередной экспедиции по поискам легендарной Несси. Теперь международная группа специалистов намерена взять из озера образцы воды, в которых может оказаться ДНК озерного чуда. Исследователи соберут для анализа свыше 300 проб из разных участков водоема Лох-Несс на разной глубине. Такая методика широко применяется для мониторинга китов, акул и прочих обитателей подводного мира. Если знаменитый криптид в самом деле водится тут, он наверняка оставляет в воде микроскопические частицы чешуи, кожи и экскрементов. Они-то и позволят экспертам расшифровать геном чудища. Уже к концу года, как утверждают специалисты, можно ждать результатов данного исследования.

Кстати, если Несси появляется даже из параллельного мира, как утверждают некоторые независимые исследователи, она все равно должна оставлять в озере какие-то следы, поскольку это все-таки не призрак эпохи динозавров. Хотя… всякое может быть…

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 162

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.