Close
19 февраля 2019, Вторник

Времена года на уютном островке сказочной Лапландии

23.05.2018  Виктория Прайм    634

Когда мы слышим слово Лапландии, в сознании сразу же возникает сказочная северная страна, где живет Снежная Королева Ханса Кристиана Андерсена. Однако мало кто знает, что Лапландия – реальная территория саамов, захватывающая сегодня северную часть Финляндии, а также территории Норвегии, Швеции и России. (esoreiter.ru)

В небольшом городе Рованиеми, который, тем не менее, является столицей финской Лапландии, живет талантливый фотограф Jani Ylinampa (Яни Юлинампа). На протяжении вот уже более пятнадцати лет Яни снимает природные чудеса Суоми: чистейшие озера этого северного края, действительно сказочные его леса, завораживающие восходы и закаты, а также неповторимые небесные танцы северного сияния.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с его еще одной фантастической композицией – «Времена года на острове Котисаари». Уютный крошечный кусочек суши на реке Кемийоки, являющийся постоянно базой лесорубов, которые занимаются сплавкой леса по этой водной артерии Финляндии, привлек мастера художественной фотографии далеко не случайно.

Яни заворожила пронзительная красота этого живописного местечка, великолепно раскрывающаяся во все времена года, гармонизируя и очищая душу человека. Именно так думает сам автор замечательных фотографий, которые он сделал с помощью дрона, показав нам, насколько островок Котисаари великолепен и зимой, и весной, и летом, и особенно – золотой осенью.

Впрочем, смотрите и сами оценивайте очарование сказочной Лапландии. Интересно, в какой сезон, по вашему мнению, островок Котисаари наиболее красив и неподражаем?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Древние инки делали профессиональную трепанацию черепа
31.01.2019 588

В Перу найдено в общей сложности несколько сот древних черепов со следами сверления (трепанации). Но еще больше удивляет..

Загрузка...