Close
18 февраля 2020, Вторник

На Марсе обнаружили необычный кратер

23.05.2018 Даниил Мыслинский 3594

На Марсе обнаружили необычный кратерФото из открытых источников

Сотрудники американского национального космического агентства снова опубликовали на своем официальном сайте свежий сборник марсианских снимков. Фотографии были сделаны камерой «HiRISE» с борта многофункциональной автоматической станции «Mars Reconnaissance Orbiter», занимающейся исследованием Красной планеты. Как только изображения появились во Всемирной паутине, уфологи и прочие специалисты виртуального поиска вскоре отыскали на одном из них очередную сенсацию. (esoreiter.ru)

Загадочный кадр, полученный спутником еще в марте нынешнего года, демонстрирует ударный кратер с необычной тенью. Она похожа на круг, из которого вырезали ровный сегмент. Многие пользователи Интернета заявили, что данное углубление на поверхности Марса напоминает Пэкмена – героя одноименной аркадной видеоигры. Ученые НАСА говорят, что всему виной серповидный бархан внутри, и в далеком будущем, когда ветер выдует оттуда песок, кратер будет выглядеть иначе.

Некоторые конспирологи и уфологи, впрочем, считают, что речь может идти об очередном доказательстве присутствия на Марсе разумной жизни. По мнению альтернативных исследователей, возможно, это вовсе не кратер, а нечто совсем другое. Например, вход в базу инопланетян или даже воздушное судно пришельцев, выглядящее благодаря футуристическому камуфляжу как симметричная тень. Стоит ли говорить, что когда дело касается рельефа, природа не любит симметрии.

Однако не исключено, что за природу это «доделала» парейдолическая иллюзия, утверждают скептики. И арбитра в этом споре, как вы понимаете, нет и пока быть не может. Марс преподносит нам много загадочных сюрпризов, и пока там не побывает человек, многое так и останется тайной для людей…

Метки:
Марс
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 305

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.