Close
23 февраля 2019, Суббота

«Неизвестная страна» Восточной Азии нарушает международный договор

22.05.2018  Виктория Прайм    1142

Как сообщает издание Metro.co.uk, ученые обсерватории «Мауна-Лоа» на Гавайях на днях выступили с заявлением, что одна из ведущих стран Восточной Азии с 2012 года, в нарушении международного договора, подписанного 196 государствами, продолжает производство хлорфторуглеродов (ХФУ), выброс в атмосферу которых разрушает озоновый слой планеты. (esoreiter.ru)

Мы наблюдаем, пишут американские исследователи, что прекращение выбросов в атмосферу ХФУ с конца девяностых годов позволил практически восстановить озоновый слой Земли, который серьезно был подорван производством хлорфторуглеродов в 70-80-е годы прошлого века из-за широкого использования их в то время в промышленных аэрозолях (в виде пропеллента), системах охлаждения и кондиционирования. ХФУ куда опаснее, чем парниковые газы, метан и проч., поскольку их нет в природе. И именно они способствуют в первую очередь уничтожению озоновой защиты планеты. И вот с 2012 года мы вновь наблюдаем, что некая страна Восточной Азии начала выпускать продукцию в огромных промышленных объемах с применением хлорфторуглеродов.

Далее в статье идут малозначимые подозрения ученых на те или иные «естественные» источники появления ХФУ, после чего сообщается, что, в конечном итоге, выявлен главный виновник. И хотя «загадочная страна Восточной Азии» не называется конкретно, всем становится понятно, что это – Китай.

Как и становится понятным, что торговая война между Соединенными Штатами Америки и Поднебесной, кажется, переходит теперь еще и в экологическую плоскость, естественно, начатую в виде провокации со стороны США, что в ближайшее время вполне может вылиться в международное давление на КНР в данном направлении. Ничего хорошего из этого, надо полагать, ожидать не приходится. Достаточно вспомнить «химатаку в Сирии», которая, по сравнению с экологической провокацией против Китая, может показаться забавным эпизодом. Что ж, США в своем репертуаре, вот только до коих пор они смогут испытывать терпение китайцев, неизвестно. А дальше может быть все что угодно, считают аналитики, вплоть до самых мрачных прогнозов о Третьем мировой войны с применением ядерного оружия…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 433

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...