Close
19 марта 2019, Вторник

Тайна гравитационной аномалии Антарктики

16.05.2018  Даниил Мыслинский    24573

Кратер диаметром почти в пятьсот километров был обнаружен в Антарктиде исследователями (университет Огайо) под руководством доктора Ральфа фон Фрезе еще в 2006 году. Более того, ученые определили, что кратер хранит на глубине в 850 метров огромную металлическую массу - еще одна загадка ледового материка. (esoreiter.ru)

Гигантский метеорит, оставив этот чудовищный кратер в районе Земли Уилкса, скорее всего, послужил причиной откола современной Австралии от доисторического сверхконтинента Гондваны. Такое предположение не так давно сделали специалисты НАСА, проанализировав данные гравитационных отклонений, зарегистрированные спутниками GRACE.

Сегодня ученые уже определили, что возраст кратера составляет не менее 250 миллионов лет. Получается, что он старше всемирно известного кратера Чиксулуб, образование которого от удара огромного небесного тела связывают с гибелью доисторического животного мира на Земле. Более того, астероид Уилк приблизительно в пять раз больше того, который создал кратер Чиксулу, он был приблизительно 50 километров в диаметре.

Такой гигант, говорит профессор фон Фрезе, должен был вызвать катастрофу на нашей планете куда большую, чем вымирание динозавров. И вот теперь это огромное космическое тело покоится под Антарктикой на огромной глубине…

Кстати, независимые исследователи выдвигают и более смелую гипотезу: подо льдами Антарктиды находится не астероид, а гигантский космический корабль пришельцев, который в то далекое время, видимо, разбился на нашей планете, превратив ее на какое-то время в настоящий кошмар. К счастью, людей тогда на Земле еще не было. Или все-таки были? Мы же ничего не знаем и знать не можем о том далеком времени. Вот если бы мы могли добраться до того межзвездного корабля и проникнуть в него…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 9464

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...