Close
26 марта 2019, Вторник

В Интернете появилась карта с буквальным переводом названий всех стран мира

12.05.2018  Даниил Мыслинский    124372

Ее составили сотрудники компании Credit Card Compare, проделав немалый труд, поскольку им пришлось напрямую заняться этимологией – наукой о происхождении слов, а в данном случае – истоками происхождения названия той или иной страны. (esoreiter.ru)

А эти названия, надо признаться, в самом деле далеки от тех, которые мы привыкли слышать, то есть от чисто символических. Например, мы все знаем, что есть такая страна в Европе - Испания. Но, как оказывается, буквально это слово переводится, как «Страна множества кроликов». Или возьмем Польшу – «Страну полей», Италию – «Страну молодого скота», Украину – «Страну у края» (наверное, имеется в виду: у края России). Кстати, Чили – это тоже крайняя (самая крайняя) страна – «Там, где кончается Земля».

Удивительные, во многих случаях познавательные истинные названия стран мира позволяют заглянуть в их историю, соприкоснуться с географическим расположением той или иной территории, познакомиться с местными обычаями многих народов и даже столкнуться с тем, что некоторые имена государств возникли из-за ошибок, которые допускали картографы.

Впрочем, смотрите небольшой видеоролик, останавливайте его по необходимости, рассматривая тот или иной континент более подробно, например, выискивая страну, в которую вы хотите отправиться на отдых этим летом, и познавайте наш мир с этимологической точки зрения.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65313

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...