Close
19 марта 2019, Вторник

Редактор издательства «Lancet» утверждает, что большинство научных выводов лживы

10.05.2018  Виктория Прайм    1306

Редактор издательства «Lancet» Ричард Хортон на днях выступил с сенсационным заявлением: больше половины научных исследований, в конечном счете, заканчиваются лживыми выводами, или, проще говоря, эти исследования сами по себе – ложь. (esoreiter.ru)

Может показаться с первого взгляда, говорит он, что в этом нет ничего страшного, просто ученые, мол, в постоянном поиске и не все у них получается гладко. Однако это не так безобидно, как представляется обычному обывателю. Дело в том, утверждает редактор, что полученные данные в ходе этих «научных» исследований, используются, скажем, для создания лекарств и вакцин, от них отталкиваются в высших учебных заведениях при подготовке молодых специалистов и так далее.

Примечательно, продолжает издатель, что многие такие лживые исследования спонсируются «Биг Фармой», то есть полусотней крупнейших фармацевтических компаний мира, которые тратят на эти, мягко говоря, «научные» работы до полумиллиарда долларов в год. Причем заказы фармацевтическими компаниями нужных (выгодных) им исследований – самая распространенная практика в поиске новых лекарств, при этом учебные заведения становятся своеобразными их платными агентами.

И эти огромные деньги, вложенные в «научные» исследования, с легкостью окупаются за счет здоровья людей, слепо веривших в нашу фармацевтику и медицину, а практически просто подсаженных на «иглу» химических лекарств, приносящих им больше вреда, чем пользы.

Вывод Хортона поддерживает и редактор New England Medical Journal Марсия Энджелла, которая, как утверждает специалист, за двадцать лет работы в журнале удостоверилась сотни раз, что доверять авторитетным фармацевтам и медикам никак нельзя. Непроверенные, взятые практически с потолка, факты, искаженная информация публикуется даже в самых авторитетных медицинских изданиях, поэтому к «рецензируемым» исследованиям нужно относиться с серьезной долей скептицизма.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 9464

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...