Close
27 марта 2019, Среда

Феноменальные братья из итальянского города Руво

22.05.2017  Даниил Мыслинский    2172

В начале прошлого столетия в свет вышла небольшая книжка Джузеппе Лаппони, итальянского психиатра, профессора, посвященная теме гипнотизма и спиритизма. В ней автор, в частности, рассказывает о подробностях целой серии удивительных происшествий, которые лично расследовал. Профессор опросил всех участников этих невероятных событий, не упустив ни одной детали. (esoreiter.ru)

В упомянутой нами книжке Лаппони опубликовал отчет об итогах проведенного им расследования. К сожалению, брошюра была издана малым тиражом; сегодня она почти напрочь забыта даже в самой Италии, где разворачивались события.(В России данная брошюра также выходила).

Итак, эта история началась в 1901 году в небольшом итальянском городке Руво. В семье Пансини росло двое мальчиков, старшего звали Альфредом, младшего – Павлом.

Супруги Пансини часто развлекались тем, что проводили спиритические сеансы в компании своих приятелей. Однажды вечером семилетний Альфред неожиданно уснул в комнате, где как раз проходил такой сеанс. Потом это стало повторяться регулярно. И вот что удивительно: однажды во время такого спиритического сеанса во сне ребенок вдруг заговорил, причем чужим голосом. Более того, он вещал, как настоящий оратор. Иногда мальчик принимался говорить на других языках – французском, греческом, латинском – либо безошибочно декламировал наизусть «Божественную комедию» Данте. Взрослые воспринимали все это как должное, сделав спящего мальчика постоянным участником своих мистических развлечений.

Непроизвольная телепортация братьев

По прошествии какого-то времени супруги Пансини отправили старшего сына учиться в Битонтскую семинарию. Однако и там с Альфредом стали происходить удивительные вещи. Когда кто-либо, глядя на него, задавал ему мысленно вопрос, мальчик тут же отвечал на него, то есть он обладал телепатическими способностями. Это ни в коем случае не мешало учиться Альфреду, однако в возрасте десяти лет ему пришлось покинуть семинарию и вернуться домой, так как родители не могли больше оплачивать его учебу.

С возвращением сына в семействе Пансини снова начались чудеса, теперь они происходили уже с обоими детьми. Однажды утром вся семья находилась на центральной площади Руво. В девять часов братья внезапно исчезли, как будто растворились в воздухе. Через полчаса в совершенно другом итальянском городе Мольфетта монахами монастыря капуцинов были обнаружены двое плачущих детей, потерянно бродящих под монастырскими стенами. Их накормили, расспросили и, в конечном счете, сопроводили в их родной город.

Но это было только начало. В следующий раз, когда семья готовилась обедать, маленького Павла отослали за бутылкой вина в лавку неподалеку. Прошло полчаса, а мальчик не возвращался. Тем временем из дома куда-то исчез и старший Альфред…

Дальше случилось нечто фантастическое. Оба брата «нашли себя» на борту барки, которая направлялась в порт Тринитаполи по Средиземному морю. Перепуганные дети стали так отчаянно плакать, а хозяин судна настолько сильно поразился их появлению невесть откуда, что поверил рассказу братьев и повернул барку вспять. В прибрежном городке, который отстоял недалеко от Руво, нашелся отзывчивый ремесленник, взявшийся доставить детей в их отчий дом.

В последующие дни оба мальчика, моментально исчезая из родного города, объявлялись в Бишелье, Мариотте, Терлиции и так далее… Обратно их доставляли по распоряжению местных властей, которые были уже оповещены о «заколдованных мальчишках», умеющих мигом «перепрыгивать» в другие города.

Братьев нужно было разлучить

Это продолжалось еще несколько месяцев – до тех пор, пока несчастная мать не явилась к градоначальнику Руво синьору Берарди с обоими сыновьями и, рыдая в голос, стала умолять его помочь снова устроить Альфреда в Битонтскую семинарию. Женщине хотелось убрать старшего сына из города, в котором уже шли толки о «чертовщине», творящейся в семье Пансини.

Во время обсуждения этой просьбы оба мальчика внезапно исчезли – прямо-таки на глазах потрясенного градоначальника. Синьор Берарди был до такой степени сражен происшедшим, что отдал приказ (сопроводив его личной денежной поддержкой) вновь отправить Альфреда в семинарию. Так и случилось, когда обоих братьев «отловили» в соседнем городе…

Вторичное пребывание в семинарии пошло Альфреду явно на пользу. Со временем он целиком утратил свои уникальные сверхъестественные способности, в том числе и телепатию. Да и Павел перестал пропадать после отъезда своего старшего брата…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...