Close
27 мая 2019, Понедельник

Мистические исчезновения военных

21.05.2017 Даниил Мыслинский 4256

В истории человечества немало случаев исчезновения целых групп военных. Достаточно вспомнить фантастическую пропажу британского Норфолкского полка в Турции на полуострове Голиполи во время Первой мировой войны (1915 год). Несколько сот солдат вдруг исчезли в каком-то загадочном тумане, и больше их никто никогда не видел. Причем не видели и сами турки, которых сразу же обвинили в похищении британцев. Однако послевоенное расследование показало, что Турция здесь ни при чем. (esoreiter.ru)

Исчезновение моряков военного корабля

В период колонизации русскими Аляски, в 1741 году произошла престранная пропажа моряков, считающаяся самой таинственной во всей истории военного российского флота. С корабля «Святого Павла» на берег Американского континента отправились две шлюпки с хорошо обученными и вооруженными моряками. Причем они имели пушки и сигнальные ракеты. Но моряки высадились и… пропали, словно сквозь землю провалились.

Погибнуть в стычке с индейцами россияне не могли: аборигены никогда не нападали на хорошо вооруженных моряков, тем более что в этом случае были бы слышны выстрелы, пушечные залпы, наконец, взлетели б сигнальные ракеты о необходимой помощи. Ничего этого не наблюдалось.

Только ночью на берегу горел слишком яркий, какой-то неестественный для костра огонь. И опять-таки загадка: сами моряки не имели право разжигать такое пожарище согласно инструкции, а индейцы сделать подобное были просто не способны. Поиски пропавших моряков и их следов не увенчались успехом, не были найдены даже лодки…

Исчезновение целой дивизии в Китае

Это произошло в 1937 году, когда в Китай вторглась хорошо вооруженная и подготовленная армия Японии и буквально начала громить китайцев. В конце того года японцы были уже у реки Янцзы и готовились к вторжению в тогдашнюю столицу Китая – город Нанкин.

Оборонять главный мост через реку отправилась дивизия в количестве трех тысяч китайцев. Солдаты основательно окопались и стали ждать неприятеля. Однако на другой день, как дивизия заняла позицию у моста, с ней вдруг прекратилась связь. В штабе заволновались: ситуация была катастрофической, поскольку японцы рвались в наступление на столицу Китая.

К мосту срочно отправились офицеры, дабы восстановить связь и выяснить обстановку. Вернувшись, те доложили командованию, что окопы пустые, при этом офицеры не нашли ни одного убитого солдата или хотя бы брошенное оружие, амуницию, следы нападения японцев. Вся дивизия словно в мгновение ока испарилась. Перебежать к врагу китайцы просто не могли, поскольку прекрасно знали, что японцы пленных не щадят, а зверски пытают и затем убивают.

Естественно, вскоре японцы беспрепятственно прошли через никем не охраняемый мост и ворвались в столицу Китая. Затем произошла знаменитая Нанкинская резня, в ходе которой погибло более трехсот тысяч китайцев, причем не только военных, поскольку это вторжение сопровождалось массовыми изнасилованиями, мародерством и невидимой жестокостью японцев по отношению к мирному населению.

Уже позже гоминьдановское, а затем и сменившее его коммунистическое руководство Китая пыталось тщательно расследовать факт исчезновения целой дивизии, но выводы комиссий каждый раз просто обескураживали: все три тысячи солдат и офицеров исчезли без единого следа, словно их похитили какие-то силы, обладающие фантастическими возможностями.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученый рассказал, чем ИИ реально угрожает человечеству
27.05.2019 191

Израильский историк, профессор Еврейского университета Юваль Ной Харари заявил, что темпы развития искусственного интеллекта..

Загрузка...