Close
16 февраля 2019, Суббота

Прошла пресс-конференция с российскими колдунами

16.05.2017  Виктория Прайм    2445

Вчера в российской столице состоялась необычная пресс-конференция под названием «Колдуны в законе», на которой выступили ясновидящая, экстрасенс, депутат, протоиерей, адвокат, а также специалист по борьбе с лженаукой. (esoreiter.ru)

Открыл мероприятие депутат Владимир Петров из Ленинградской области. Чиновник рассказал журналистам, что оккультно-магическую деятельность у нас в стране следует признать официально. В классификаторе Росстата уже присутствуют такие профессии, как медиум и астролог. Осталось узаконить в России работу экстрасенсов, магов, колдунов и прочих подобных специалистов. Взимая с них налоги, как уверен Петров, можно будет получить значительную прибавку в госбюджет.

Депутат отметил, что, согласно некоторым оценкам, ежегодный объем услуг, оказываемых российскими сенсетивами, составляет около двух миллиардов долларов. При этом работа народных целителей уже узаконена у нас в стране, и подобным гражданам выдают специальные разрешения. Государство признало существование медиумов и астрологов, однако их деятельность пока еще не отрегулирована законодательно.

В новом законопроекте, предложенном российскими чиновниками, понятия «экстрасенсорика» и «магия» определяются как деятельность, которую невозможно подтвердить или опровергнуть традиционными методами. Таким образом, сами участники рынка будут определять, кто имеет сверхъестественные способности, а кто – нет.

Участвовавший в пресс-конференции клинический психолог и медиум Зираддин Рзаев сообщил, что для начала наука должна признать существование экстрасенсорики, затем уже следует принимать какие-либо законы. Рзаев смотрит на затею чиновников скептически и считает, что легализовывать магов и колдунов не стоит. Официальная наука, по мнению специалиста, будет просто не в состоянии доказать, что экстрасенсорное восприятие реально. Медиум также считает, что узаконивание деятельности сенсетивов приведет к увеличению числа мошенников.

Ясновидящая Алена Орлова со своим коллегой не согласна. Она поддержала регистрацию и легализацию медиумов, однако отметила, что СМИ уделяют таким людям слишком много внимания, благодаря чему оккультно-мистическая деятельность нередко привлекает безнравственных и недобросовестных людей, готовых зарабатывать на этом деньги, никак не помогая клиентам. По словам Орловой, немало колдунов-мошенников хорошо рекламируют себя, посему к ним обращается за помощью огромное количество людей, и если не отделять, как говорится, зерна от плевел, это добром не кончится. Ясновидящая предлагает запретить экстрасенсам рекламировать себя, чтобы люди обращались только к проверенным специалистам, а не велись на рекламу.

Представитель Русской Православной Церкви Всеволод Чаплин также раскритиковал отечественные СМИ за освещение колдовства. Протоиерей убежден, что экстрасенсы редко по-настоящему помогают людям, а зачастую их действия и вовсе опасны для клиентов.

Официальную науку на прошедшей пресс-конференции представлял также Александр Панчин – член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Согласно его словам, многие ученые в России высказываются резко против узаконивания деятельности магов. Панчин напомнил, как в семидесятые годы американское правительство потратило крупную сумму денег, изучая людей с паранормальными способностями. Впоследствии все участники данного эксперимента сознались в жульничестве.

Панчин также подчеркнул, что во многих странах существуют денежные премии, на которые могут претендовать люди со сверхъестественными способностями. К примеру, в России в 2015 году была учреждена Премия имени Гарри Гудини, составляющая один миллион рублей, однако до сих пор никто из отечественных медиумов не убедил ученых в наличии у себя экстрасенсорного восприятия мира.

Юрист Эльман Пашаев сообщил, что вывести сенсетивов и ясновидящих в легальную плоскость будет очень непросто. Адвокат заявил, что, во-первых, нужны твердые доказательства, что у человека есть паранормальные способности, а это практически невозможно. Во-вторых, обманутым клиентам придется куда-то обращаться и как-то доказывать, что они стали жертвами шарлатанов, а это тоже будет сделать крайне затруднительно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...