Close
16 июля 2019, Вторник

Впервые за последний год сфотографировали Лох-несское чудовище

05.05.2017 Даниил Мыслинский 2141

В начале прошлого месяца шотландец Гэри Кэмпбелл, занимающийся официальной регистрацией появлений знаменитого Лох-несского чудовища, неожиданно во всеуслышание объявил, что легендарный криптид, по всей вероятности, умер. (esoreiter.ru)

В подтверждение своей гипотезы специалист сообщил, что уже целый год с озера Лох-Несс не поступало ни одного сообщения о наблюдениях за монстром, хотя в прежние времена не проходило месяца, чтобы кто-нибудь не заметил высунувшуюся из воды голову предполагаемого реликтового динозавра.

Однако, как оказалось теперь, все может быть далеко не так печально. Несколько дней назад английская путешественница Хэйли Джонсон, остановившаяся в гостинице «Urquhart Bay» неподалеку от водоема, сделала на берегу загадочный снимок, на котором можно отчетливо различить торчащий из воды изогнутый черный объект. Как нетрудно догадаться, автор фотографии сразу посчитала, что запечатлела известную Несси, и поспешила зарегистрировать это изображение.

Фрагмент снимка с предполагаемым чудищем значительно увеличен, а потому недостаточно четок, однако нечто, что напоминает длинную шею с маленькой головой, хорошо заметно на фото. И оно как раз соответствует многочисленным описаниям криптида из других источников.

Гэри Кэмпбелл рассказывает: «Миссис Джонсон фотографировала в сумерках окрестности озера на свой Айфон и неожиданно заметила в воде возле берега нечто темное и шевелящееся. В этом месте и раньше многократно наблюдали Несси, поэтому показания и снимок очевидицы заслуживают доверия».

А вот что специалист говорит о мнимой смерти Лох-несского монстра: «Я был до крайности обеспокоен, когда почти 12 месяцев подряд не поступало каких-либо сообщений от свидетелей. Я начал получать звонки со всех концов планеты: из Лондона, Москвы, Калифорнии, Аделаиды. Люди спрашивали, что случилось с Несси, а у меня не было другого логичного объяснения, кроме ее смерти. Ведь все живое рано или поздно умирают. Самое забавное, что до этого исчезновения мы наблюдали годовой рекорд появлений Несси в XXI веке, а потом криптид просто перестал показываться на люди. До недавнего времени. Хочется верить, что на снимке миссис Джонсон действительно запечатлелась наша всеобщая любимица. Необходимо помнить, что она – едва ли не главная достопримечательность Шотландии».

Новости партнеров
Самое популярное
Выяснилось, почему под Рождество у северных оленей меняется цвет глаз
18.12.2018 1711

Северные олени тесно ассоциируются в западных странах с Рождеством и Новым годом. Считается, что именно северными оленями..