Close
17 июля 2019, Среда

Около белорусского интерната материализовалось привидение

05.05.2017 Даниил Мыслинский 1963

В белорусском городе Витебске замечено паранормальное явление. Одна из камер видеонаблюдения, установленных возле Вороновского дома-интерната для инвалидов и престарелых, зафиксировала загадочный объект, перемещавшийся около учреждения с высокой скоростью. Сотрудники интерната убеждены, что это выходец с того света: в подобном месте, где немало людей страдает и умирают, призраки непременно должны быть. (esoreiter.ru)

Совпадение или нет, но мистическое происшествие имело место в ночь на Страстную пятницу, то есть 14 апреля. Тем не менее, представленный видеоролик только сейчас попал во Всемирную паутину, приковав внимание, как рядовых пользователей, так и исследователей сверхъестественного. На записи отчетливо видна белесая человекоподобная фигура, мелькающая ночью среди деревьев во дворе интерната. Таинственный силуэт двигается феноменально быстро, из чего можно заключить, что это не какой-нибудь шутник в светлом наряде.

По словам охранника учреждения, случайно заметившего аномалию во время просмотра записей камер наблюдения, с половины первого ночи до пяти утра светящееся привидение хаотично сновало по охраняемой территории, периодически исчезая из поля зрения записывающего устройства и снова возвращаясь назад. Дух, как сообщается, облюбовал перекресток и стоящую неподалеку беседку, а также проходил прямо сквозь стволы деревьев.

Охранник учреждения даже осмелился выйти наружу и посмотреть на незваного гостя своими глазами. Тем не менее, он ничего не увидел во дворе, хотя и почувствовал чье-то холодно-мертвенное присутствие. Утром, когда стало светать и закричали первые петухи, загадочный фантом просто испарился в воздухе. Удивительно, что невидимую человеку сущность зафиксировала обычная электроника. Некоторые призраки, видимо, предпочитают проявляться только на фотографиях и видеозаписях.

Новости партнеров
Самое популярное
Сезон открыт: новые круги на полях активно появляются в Англии
28.05.2019 787

В конце прошлой недели мы писали о том, что в Великобритании появился первый в текущем году круг на поле, и вот уже два новых..