Close
21 марта 2019, Четверг

Российская семья, живущая с медведем, потрясла Интернет

31.05.2016  Даниил Мыслинский    2017

Российские супруги Пантелеенко, живущие со взрослым бурым медведем, стали настоящей Интернет-сенсацией. Необычный питомец Юрия и Светланы поразил пользователей Всемирной паутины со всех концов планеты. Таким образом, иностранцы нашли очередное подтверждение распространенному стереотипу, что мы обожаем медведей, а косолапые, в свою очередь, очень любят родного им по духу русского человека. (esoreiter.ru)

Животному было всего три месяца, когда он очутился в доме семьи Пантелеенко. Ослабленного детеныша обнаружили в лесу охотники, которые посчитали, что мать медвежонка погибла. Юрий и Светлана забрали мишку к себе и выходили его, назвав Степой. Это случилось в далеком 1993 году, сейчас Степе, как несложно подсчитать, уже двадцать три года. Он по-прежнему живет со спасшими его людьми, не собираясь уходить на волю.

За одну трапезу огромный медведь съедает до двадцати пяти килограммов овощей, яиц и рыбы. Но любимым его лакомством является сгущенное молоко. Степа любит сидеть на диване, смотреть телевизор, играть с Юрием и Светланой, гулять в саду. Пантелеенко считают медведя полноценным членом своей семьи, а косолапый относится к ним, как к родителям. Степа умеет и любит помогать людям – к примеру, он с радостью прокапывает и поливает огород.

Медведь стал членом семьи

Пантелеенко являются профессиональными дрессировщиками, поэтому проблем с таким необычным сожителем у них почти нет. Юрию и Светлане удалось воспитать животное, напрочь лишенное какой-либо агрессивности. За всю свою жизнь Степа ни разу никого не укусил даже слегка. По словам дрессировщиков, секрет такого воспитания заключается в уважительном и доверительном отношении к зверю, а также в постоянном поощрении его заслуг.

В неволе бурые медведи, как правило, живут около полувека, а то и больше, поэтому у Степы, образно говоря, еще вся жизнь впереди. Двухметровый мишка является очень игривым и веселым. Он умеет ловить мяч, любит в шутку бороться с Юрием и обожает, когда его вычесывают. Обедать прирученный косолапый предпочитает прямо за столом со своими хозяевами. Детей в доме, к счасть, нет.

На известном видеохостинге «YouTube» ролики со Степаном собирают миллионы просмотров. «Ничего удивительного, обычная российская семья», - пишет один из англоговорящих комментаторов. «Интересно, кто изготавливает для них мебель?» – интересуется другой. Впрочем, многие иностранцы всерьез выразили обеспокоенность безопасностью российской семьи. «Это все же дикое животное, и держать его вот так в обычном доме явно опасно», – утверждает некий пользователь. Чета Пантелеенко над такими комментариями только посмеивается, мол, мы же русские, что нам медведь сделает?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29135

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...