Close
20 февраля 2019, Среда

Стюардесса разбившегося египетского самолета предрекла крушение

20.05.2016  Виктория Прайм    1816

Пассажирский узкофюзеляжный авиалайнер «Airbus A320», принадлежащий египетскому перевозчику «EgyptAir», следовал в четверг, девятнадцатого мая, рейсом из Парижа в Каир и неожиданно исчез с радаров авиадиспетчеров. Согласно официальной информации правительственной авиакомпании, на борту воздушного судна находились три ребенка, пятьдесят три взрослых пассажира и десять членов экипажа. (esoreiter.ru)

Факты, касающиеся крушения самолета

Самолет покинул парижский аэропорт Шарль де Голль в девять минут после полуночи по московскому времени и должен был прибыть в Каир в пять минут пятого утра. В последний раз авиалайнер был засечен над Средиземным морем. Полет до момента исчезновения проходил в штатном режиме, скорость движения воздушного судна составляла девятьсот восемьдесят девять километров в час, высота – одиннадцать километров триста метров.

Без четверти четыре «Airbus» потерял связь с системами радиолокационного слежения, войдя на шестнадцать километров в воздушное пространство Египта. Сообщается, что сигналы бедствия экипажем не подавались, при этом последний контакт пилотов с наземной службой произошел всего за десять минут до внезапного исчезновения лайнера. На поиски пропавшего воздушного судна сразу были брошены самолеты египетских военно-воздушных сил.

Мистика в деле крушения самолета

Спустя некоторое время авиакомпания с прискорбием сообщила, что лайнер потерпел крушение. В Средиземном море, недалеко от греческого острова Карпатос, были обнаружены обломки самолета и плавающие в воде спасательные жилеты. Предположительно, все пассажиры и члены экипажа, среди которых были египтяне, французы, британцы, а также граждане Ирака и Саудовской Аравии, погибли при крушении. Их родные уже были оповещены о произошедшем несчастье.

Причины катастрофы пока неизвестны. Воздушным судном управляли опытные летчики. Первый пилот налетал за свою карьеру в общей сложности шесть тысяч двести семьдесят пять часов, второй провел за штурвалом две тысячи семьсот шестьдесят шесть часов. Египетские власти предполагают, что всему виной могла стать неисправность оборудования, правда, в этом случае пилоты должны были сообщить об этом. Кроме того, в настоящий момент проводится расследование возможности террористического акта (взрыв на самолете бомбы). Однако настораживает и то, что незадолго перед тем, как «Airbus» пропал с радаров, он начал совершать странные маневры, которые почему-то не насторожили диспетчеров наземных служб, хотя так и не были прокомментированы пилотами самолета.

Авиакатастрофа вообще окутана настоящим ореолом тайны. Связано это, помимо всего прочего, с тем, что одна из стюардесс, присутствовавших на борту самолета, предрекла эту трагедию почти два года назад. Двадцать шестого сентября 2014 года Самар Эзз Элдин обновила свою страницу в социальной сети «Facebook», поставив вместо портрета фотоколлаж, изображающий выходящую из воды стюардессу на фоне упавшего в океане самолета. Получается, что двадцатисемилетняя египтянка предсказала собственную смерть и гибель еще шестидесяти пяти человек, находившихся в одном самолете с ней. В Интернете нашлись даже те, кто уверен, что Самар Эзз Элдин могла не только предсказать, но и накликать эту беду своим легкомысленным поступком в соцсети…

Теги:
Египет
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...