Close
18 апреля 2019, Четверг

Сфотографирован призрак Изабеллы Французской с питомцем

20.05.2016  Даниил Мыслинский    1285

Исследователи паранормальных явлений из английского города Челмсфорда в графстве Эссекс утверждают, что им удалось «поймать» на фото призрак Изабеллы Французской, которая была дочерью короля Франции Филиппа Красивого и супругой короля Англии Эдуарда Второго, пребывавшего на троне с 1307 по 1327 годы. Кроме того, на загадочном снимке запечатлелся ее знаменитый питомец-волк. (esoreiter.ru)

Фотография была сделана четырьмя специалистами несколько дней назад во время ночного посещения средневекового замка Касл Райзинг в одноименной деревне на северо-западе графства Норфолк. Сооружение было возведено в конце двенадцатого века и в течение тридцати лет служило резиденцией королевской четы. Эксперты прибыли в замок поздно вечером и, вооружившись камерами, до рассвета занимались съемкой помещений.

Лидер группы Энди Блисдэйл рассказывает, что услышал примерно в два часа ночи странный шелест на лестнице, словно по ней неторопливо поднимался человек в длинной одежде, и тихий цокот когтей. Когда звуки приблизились почти вплотную, охотник за привидениями взял фотоаппарат и сделал снимок. На нем запечатлелись двое коллег Блисдэйла и, неожиданно, нечто поистине удивительное – полупрозрачная человеческая фигура, похожая на женщину в платье.

На снимке запечатлелись два призрака

При этом в ногах у гостьи с того света виден другой фантом, напоминающий крупное животное из семейства псовых. Когда британцы взглянули на изображение, то сразу поняли, что на нем проявились призраки Изабеллы Французской и ее безымянного верного питомца, из-за которого, к слову, королеву называли Французской Волчицей. Впрочем, некоторые историки убеждены, что такое прозвище правительница получила из-за своей жестокости к придворным и собственному мужу.

Привидения материализовались в так называемой Белой Комнате на верхнем этаже замка, где любила в свое время отдыхать Изабелла. Чтобы заснять паранормальщину, Энди использовал специальную полноспектральную камеру, улавливающую ультрафиолетовые лучи и способную делать весьма качественные фото в режиме ночной съемки. Сами исследователи не увидели в ту ночь ничего необычного, однако глава команды, как упоминалось выше, слышал приближение невидимой дамы и ее верного питомца.

Изабеллу Французскую в замке видят нередко. Чаще всего она предстает перед туристами в виде полупрозрачной белесой фигуры, медленно перемещающейся по коридорам и комнатам сооружения. По ночам здесь можно слышать волчий вой – говорят, что эти звуки издает именно любимый питомец покойной королевы. Касл Райзинг является одной из наиболее популярных британских достопримечательностей с привидениями. В любом местном путеводителе фантомы Изабеллы и ее волка всегда упомянуты хотя бы вскользь.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Близнецы «дерутся» в утробе матери на удивительном видео
18.04.2019 570

В одном из родильных домов китайского городского округа Иньчуань врачи получили необычное видео, проводя ультразвуковое исследование..

Загрузка...