Close
20 февраля 2019, Среда

Как избавиться от седины без окрашивания. Причины появления седых волос

01.05.2016  Виктория Прайм    6148


Сегодня в Интернете можно найти кучу материалов, в которых предлагаются те или иные способы избавления от такого неприятного явления, как седина. Конечно, если это чисто рекомендательные советы, то можно с определенной долей скептицизма попробовать то или иное средство, особенно если оно основано на использовании чисто натуральных продуктов. (esoreiter.ru)

Ну а если с вас запрашивают определенную сумму денег, даже не очень большую, сразу же покидайте такую веб-страницу, забыв о ней навсегда, поскольку на сегодняшний день нет радикального лекарства от седины. Есть лишь профилактические средства, поэтому если вы заметили у себя первые проблески этого неприятного явления, вам никак не помешает послушать выступление (смотрите ниже) по этому поводу доктора медицинских наук, профессора Александра Огулова, объясняющего, почему возникает седина и как с нею бороться.

Как убрать седину без окрашивания

Что касается всех остальных советов, например, в Сети можно найти даже такой простой способ, как три-четыре раза в день тереть кончиками пальцев поверхность головы пять минут кряду. Автор утверждает, что седина проходит на все сто. Можете попробовать, поскольку, смеем заверить, такой массаж головы в любом случае полезен. Особенно, опять-таки, если у вас седина только начала появляться и есть прочие проблемы с волосами.

Седина волос. Причины

Остальным же, особенно скептикам и людям, тяжелым на подъем в любом деле, можно только порекомендовать набраться терпения и подождать от наших фармацевтов радикального лекарства от седины. Дело в том, что сотрудники Нью-Йоркского университета на днях выступили с заявлением, что они, наконец-то, нашли причину седины волос. Оказывается, пигмент меламин, без которого и появляется седина, вырабатывают стволовые клетки меланоциты, которые в свою очередь контролируются рецепторами EdnrB и сигнальным путем Wnt.

Если активировать работу сигнальных путей Wnt, пишут исследователи, и в то же время увеличить количество EdnrB, седина тут же пропадает, и наоборот. По крайней мере, это продемонстрировали подопытные мыши. Ученые надеются, что теперь им удастся создать эффективные препараты для борьбы с сединой, и убрать главные причины седеющих волос. Однако, радоваться пока рано, поскольку от научного открытия до реализации его в жизни порой проходят десятилетия, а то и вообще столетия, поскольку тут вмешиваются многие силы, которым это открытие помешает зарабатывать на всех нас огромные деньги.

По этой причине посмотреть выступление профессора Огулова о профилактике седины никак не помешает, тем более, что ученый уточняет: седые волосы – это не болезнь, а, скорее, звоночек-предупреждение, который показывает, что ваш организм страдает от нехватки меди и цинка. А такая нехватка может стать причиной куда более тяжких и даже страшных заболеваний…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Одержимая» женщина ползет по стене индийского госпиталя
01.07.2018 1548

Возле госпиталя Сандживан в индийском городе Мумбаи запечатлели загадочное и пугающее явление. Около трех часов ночи случайные..

Загрузка...