Close
22 февраля 2019, Пятница

Малыши – самые духовно чистые люди на нашей планете

31.05.2015  Виктория Прайм    526


Для того, чтобы проверить, как человек реагирует на экстремальные ситуации, связанные, например, с возможность быстрого и халявного обогащения, в мире постоянно проводятся эксперименты со скрытой камерой. Так что любители халявы, будьте осторожны, чтобы потом не краснеть на весь мир, который увидит вас в Интернете. (esoreiter.ru)

Одним из самых любимых приемов психологов – оброненный, якобы нечаянно, кошелек с деньгами. В этом случае исследователям интересно, как реагируют на эту ситуацию люди? Проверяется иногда моральный статус того или иного города, то есть как на упавший из кармана бумажник реагируют прохожие Дубая или, скажем, Севастополя, но наиболее интересным представляется даже не территориальный, а возрастной выбор участников подобного эксперимента.

Так, на днях «Японский красный крест» провел свой психологический эксперимент, причем его героями стали дети раннего возраста. Посмотрите, как эти малыши умилительно реагируют на оброненный кошелек. Они сначала не знают, как «разрулить» ситуацию, то есть стесняются или даже немного побаиваются обращаться к незнакомым дядям и тетям. Однако… доброта берет вверх, и ребенок все равно как-то, пусть несколько смущенно и даже порой нелепо с точки зрения взрослого человека, обращается к потерявшему бумажник и показывает на валявший на тротуаре кошелек. Или даже подает его, стараясь при этом стряхнуть пыль…

Но интереснее даже не это, хотя исключительно все малыши реагируют одинаково правильно – стараются вернуть кошелек его владельцу, примечательно то, как эти малышки потом радуются, когда взрослый человек берет в руки свой бумажник и благодарит их. Это так умилительно и трогательно, словно маленькие ангелы слетели в город и сделали его значительно светлее и добрее. Вот уж действительно, самые духовно чистые люди на нашей планете – это малыши!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 872

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...