Close
20 февраля 2019, Среда

Загадка Шигирского идола

31.05.2015  Даниил Мыслинский    978



Шигирский идол, казалось бы, ничем не примечательная статуя с семью лицами, сделанная из дерева лиственницы, является одной из ценнейших находок, которые когда-либо были обнаружены на территории Европы. Ученые убеждены, что загадочной фигуре не менее 9500 лет, что превышает возраст египетских пирамид, построенных на Африканском материке при правлении фараонов, чуть ли не в два раза.

Шигирский идол был найден в 1890 году неподалеку от Кировограда, небольшого городка на Урале, и является одним из древнейших свидетельств зарождения творческой деятельности человека разумного. Деревянная статуя почти в 3 метра высотой покрыта таинственными знаками, которые, как полагают ученые, являются аналогом современной письменности. Что зашифровано в причудливых орнаментах, вырезанных по дереву, пока исследователи сказать затрудняются. (esoreiter.ru)

По одной из версий, Шигирский идол может быть ключом к понимаю того, как именно возникла жизнь на планете Земля, каким астральным законам подчиняется человечество, и когда наступит конец нашей цивилизации. Прямая линия, которая делит идол на две одинаковые половины, по мнению некоторых специалистов, склонных верить в нематериальную сторону нашего бытия, является границей между землей и небом, водой и сушей, между нашим и потусторонним миром.

Удивительная статуя эпохи мезолита, хранящая в себе не одну тайну, был найдена в болотном торфе, который послужил для памятника древней культуры чем-то вроде природного консерванта. Кстати, торф на болоте хранит много тайн древности и нередко преподносит весьма интересные, почти фантастические находки…

А что касается Шигирского идола, то в настоящее время он находится в Екатеринбургском историческом музее. Вместе с российскими учеными изучением ценнейшего древнего артефакта занимаются исследователи из Германии.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1402

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...