Close
22 февраля 2019, Пятница

Индийские полицейские задержали голубя-шпиона

30.05.2015  Даниил Мыслинский    683


Офицеры индийской полиции задержали голубя, посчитав птицу пакистанским шпионом. Пернатый агент был схвачен недалеко от границы. Голубь переносил на лапах записку и неизвестное электронное устройство. Записка содержала телефонный номер и адрес. Полицию особенно заинтересовал тот факт, что адрес был написан на национальном пакистанском языке урду, а номер телефона также был пакистанским. (esoreiter.ru)

Фактически иностранного шпиона задержали не сотрудники правоохранительных органов, а четырнадцатилетний деревенский житель, который поймал птицу в селе Манволе, находящемся в четырех километрах от границы Индии и Пакистана. Увидев на лапах голубя записку и электронику, подросток решил отнести находку в полицию. Там у шпиона изъяли его ношу и просветили птицу рентгеном для выявления других предметов в ее внутренних органах. Сейчас прилетный преступник содержится под стражей – индийцы не хотят отпускать его, поскольку пернатый гость, скорее всего, вернется на родину к хозяевам.

По сообщению местных СМИ, офицеры полиции предполагают, что голубь переносил записку с важной информацией, а прикрепленное к его лапе устройство представляет собой жучок для определения месторасположения птицы. Таким образом, это явно натренированный почтовый голубь. Примечательно, что в том месте, где был схвачен пернатый шпион, полиция часто ловит пакистанских агентов. Тем не менее, с птицей-разведчиком здесь столкнулись впервые, хотя голуби во все времена выполняли различные почтовые поручения, причем использовали их не только в благих намерениях.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 35129

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...