Close
24 марта 2019, Воскресенье

Итальянские медики чудом спасли утонувшего мальчика

30.05.2015  Даниил Мыслинский    527



Четырнадцатилетний Михаэль из Куджоно вместе со своими друзьями прыгал с моста на местном канале. После очередного погружения мальчик не вынырнул, и его товарищи побежали за помощью. Спустя сорок две минуты водолазам удалось найти подростка и извлечь его из воды. Сердце, как нетрудно догадаться, давно не билось, поэтому врачи констатировали смерть, однако, согласно правилам, применили сердечно-легочную реанимацию и дефибриллятор. К изумлению медиков, это дало результат, и сердце Михаэля удалось запустить.

Мальчика отправили в тяжелом состоянии в госпиталь. Там врачи посредством экстракорпоральной мембранной оксигенации насытили его кровь кислородом. Случай является, по меньшей мере, экстраординарным. Многие, включая родителей ребенка, считают это воскрешение настоящим чудом. К большому несчастью, мальчику пришлось ампутировать ногу, однако другие части тела и органы, включая головной мозг, не пострадали. (esoreiter.ru)

Науке известно несколько случаев, когда человека удавалось вернуть к жизни после столь длительного пребывания под водой. Почти всегда счастливчиками оказывались дети. По словам врачей, детский организм куда более живуч – он способен до предела замедлять сердцебиение и использовать весь имеющийся кислород для питания мозга. Организм взрослого на такие рекорды способен крайне редко.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1238

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...