Close
20 февраля 2019, Среда

Суд заставил вегетарианку кормить ребенка мясом

29.05.2015  Даниил Мыслинский    441



В Италии состоялся судебный процесс, по результатам которого разведенную женщину, практикующую вегетарианскую диету, обязали раз в семь дней кормить воспитываемого ею сына мясными продуктами. В качестве истца выступил отец мальчика, заявивший, что бывшая супруга отказывает ребенку в нормальном питании.

Последние девять лет мать-одиночка, проживающая в Бергамо, давала сыну только фрукты, овощи и крупы. Бывший муж женщины подал на нее в суд, заявив, что питание ребенка осуществляется без его одобрения. По словам отца, мальчик стал слишком худым, поскольку мать не разрешат ему есть мясные продукты. (esoreiter.ru)

Вегетарианка в свою очередь заявила, что отец ребенка кормит его во время посещения на выходных практически одним лишь мясом, от чего у сына начались боли в животе. Таким образом мать намеревается компенсировать вред, причиняемый отпрыску питанием у отца.

Судья, выслушав прения сторон, постановил, что отныне родители обязаны кормить мальчика мясом не меньше одного и не больше двух раз в неделю. Достигнув совершеннолетия, он сможет сам решать, чем ему питаться.

Несмотря на всю необычность данного судебного процесса, уникальным его назвать нельзя. В начале этого года в городе Турине той же Италии отца двух девочек приговорили к тюрьме после того, как он заставил дочерей заниматься лыжным спортом и сидеть на строгой диете. По словам мужчины, он руководствовался тем, что девочки слишком толстые, из-за чего вынуждены терпеть издевательства сверстников в школе.

Многие родители забывают, что процесс воспитания - это далеко не их личное дело, и общество всегда может вмешаться в этот процесс, вплоть до лишения родительских прав.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России планируют разбавлять топливо обычной водой
28.09.2018 1225

Ученые Академии наук России уверяют, что топливо вполне можно разбавлять водой, причем такая смесь намного эффективнее горючего..

Загрузка...