Close
21 февраля 2019, Четверг

Пуп земли

28.05.2015  Даниил Мыслинский    912


По мнению ученых-уфологов, на Земле существует около ста ярко выраженных аномальных зон, и более десяти из них находятся в России. Одна из самых знаменитых – Пермский треугольник, который еще называют зоной «М», М-ским треугольником, а местные народности манси (вогулы) величают его не иначе, как Пуп Земли. (esoreiter.ru)

Треугольником эту аномальную зону прозвали не случайно: все необъяснимые явления (паранормальщина, как говорят некоторые) происходит здесь на территории в виде «строго очерченного» равнобедренного треугольника. Вершиной и главным событийным местом его является деревня Молебка (отсюда еще одно название - Молебский треугольник), где в 1983 году пермский геолог Эмиль Бачурин обнаружил уникальную площадку приземления НЛО. После этого в Молебку началось настоящее нашествие всевозможных ученых, уфологов и просто охотников за привидениями.

На рубеже веков все научные изыскания здесь прекратились по причине того, что аномальная зона «успокоилась» и больше не проявляла себя активно. Но, как утверждает директор Русской уфологической станции (RUFORS) Николай Субботин, давно и пристально изучающий зону «М», Пермский треугольник имеет тринадцатилетний период активности. Не случайно в конце 2013 года здесь начались уже новые «непонятки», например, местные жители стали попадать в больницу по причине нехватки кислорода. Это в нетронутой тайге-то, где на сотни километров нет больших промышленных предприятий!

Участились и другие странности: летающие огненные шары, НЛО различных модификаций, появление зимой в тридцатиградусный мороз проталин в лесу и даже комаров… Такие необычные явления в деревне Молебка видел практически каждый житель, однако люди боятся делиться своими впечатлениями об увиденным, поскольку считают все это чертовщиной, а шутить с нечистой силой опасно…

В предлагаемом документальном проекте (смотрите фильм "Пуп Земли") вы можете познакомиться с событиями телевизионного расследования, которое съемочная группа проводила после новой активизации Пермской зоны. Помогают ей в этом местные уфологи, любители и, конечно же, сам Николай Субботин.

Кстати, пупом земли местные народы манси называли эту землю не случайно: сегодня и ученые полагают, что именно сюда пришли после резкого похолодания на Земле легендарные гиперборейцы. Пришли не случайно, выбрав это уникальное место сначала для концентрации на нем оставшихся на Земле людей, а когда их стало слишком много, - для легкого ухода через этот энергетический разлом в параллельный мир. Возможно, именно наши предки-гиперборейцы продолжают следить за нами, присутствуя одновременно в двух мирах, воротами между которыми и является зона «М», а конкретно – район деревни Молебка.

Стоит сказать, что сама деревня постепенно вымирает, поскольку в ней нет работы и условий жизни для молодежи. В свое время власти региона пытались организовать здесь туристическую зону, наподобие той, которая есть близ знаменитого (после крушения НЛО) американского города Розуэлла, поскольку уфологический туризм набирает в мире обороты. Но… пока воз и ныне там. Все упирается в деньги, спонсоров, которые хотели бы вложить в это дело средства, пока не находится. А может, просто высшие силы не позволяют этого делать…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На снимке Луны исследователи увидели прямоугольное строение
07.04.2018 9227

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился..

Загрузка...