Close
20 мая 2019, Понедельник

На российской территории появляются огромные воронки в земле

26.05.2015 Даниил Мыслинский 1358


В различных регионах России стали появляться громадные земляные воронки. Загадочные кратеры уже образовались в Сибири и Пермском крае. По словам местных жителей, они опасаются за свои жизни, боясь, что их города и поселки буквально уйдут под землю. (esoreiter.ru)

Только представьте такую ситуацию. Человек выходит утром из дома и обнаруживает, что часть его участка провалилась в десятиметровую дыру. Такое несчастье произошло с одним из жителей Пермского края. По словам мужчины, больше всего он опасается, что воронка расшиться и поглотит его жилище.

В местном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям сейчас активно обсуждают инцидент. К сожалению, пока специалисты не могут сказать, как дыры в земле образовываются и что с ними делать. Отечественные специалисты предполагают, что это карстовые воронки, которые появляются благодаря трещинам в породе, грунтовым водам и движению песка.

Еще одна громадная дыра в земле обрадовалась на сибирском полуострове Ямал. Диаметр загадочной воронки составляет порядка восьмидесяти метров, при этом ее глубину экспертам еще не удалось подсчитать. Примечательно, что недалеко от углубления расположено наиболее крупное российское месторождение газа, потому ученые сделали предположение, что инцидент был вызван именно этим.

К слову лишь заметим, что подобные провалы в почве отмечаются в последнее время не только в России, совсем недавно такая же воронка зафиксирована в Турции, где местные жители восприняли ее как предупреждения человечеству от самой Матери Земли (во Вселенной исключительно ВСЕ – разумно). Может, и россиянам стоит об этом задуматься, а не искать подобному, довольно странному явлению лишь научные объяснения?..

Теги:
Россия
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Попугай купился на детский розыгрыш
12.05.2019 689

В западных странах существует безобидный розыгрыш для совсем маленьких детей, который называется «украл у тебя нос». А как..

Загрузка...