Close
21 мая 2019, Вторник

Маленький белый ангел

26.05.2015 Виктория Прайм 632


Согласитесь, увидеть белый окрас у обычного воробья – величайшая редкость. Ученые утверждают, что за всю историю изучения людьми фауны на Земле, зафиксировано лишь несколько случаев такого удивительного явления, как белый воробей (по другим источникам, он встречается значительно чаще - не реже, чем раз на миллион птиц). Не случайно местные жители прозвали этого воровья маленьким белым ангелом. (esoreiter.ru)

Такой воробей-альбинос появился в Австралии. Этот снимок редчайшей птицы сделал орнитолог-любитель Боб Уинтерс, наблюдающей за редкой птицей в районе Мельбурна. Не смотря на свое плохое зрение (этим недостатком страдают все альбиносы), привлекательный для хищников цвет и даже отторжение со стороны сородичей, белый воробей, за которым следит Боб, прожил уже не менее семи месяцев.

Конечно, в этом во многом способствует забота об удивительной птице со стороны местных жителей, да и сам воробей довольно умен. По словам Уинтерса, альбинос никогда не удаляется от родных кустов, где у него есть своеобразное убежище от хищников, более чем на сто метров. Причем и ведет он себя очень осторожно, почему даже сфотографировать его было трудно.

Однако шансов прожить долго и уж тем более дать потомство, у такого воробья-альбиноса невелики, поскольку, как доказывает наука, уникальный окрас является следствием мутации, и такие виды животных и птиц обладают ослабленным иммунитетом, что значительно сокращает продолжительность их жизни. К тому же ни одна самка не подпустит такого странного воробья к себе, для нее он как чужак…

Теги:
Ангелы
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Галактический диск - артефакт, который смущает ученых своей загадкой
20.05.2019 1188

В столичном музее Перу хранится загадочный артефакт, происхождение и назначение которого ученым неизвестно, поскольку тщательного..

Загрузка...