Close
21 февраля 2019, Четверг

Корейцы продемонстрировали сверхтонкий телевизор

25.05.2015  Виктория Прайм    591

Южнокорейский производитель электроники «LG» представил миру удивительно тонкий телевизор. Новшество обладает пятидесятипятидюймовым экраном, имея при этом вес не более двух килограммов. Столь легкую плазменную панель трудно себе представить. (esoreiter.ru)

По словам представителей компании, такой телевизор можно легко повесить на стену при помощи нескольких магнитов, не опасаясь, что устройство упадет под воздействием собственной тяжести. Производитель сообщает, что уменьшить массу телевизора до одного килограмма девятисот граммов позволил инновационный экран с толщиной всего в один миллиметр. Чтобы добиться такого рекордного результата, корейцы применили специальную полиамидную пленку. После выключения телевизора пленка становится абсолютно прозрачной.

Представители «LG» отметили, что сейчас гаджет является лишь концептуальной разработкой, поскольку требует некоторых улучшений. В связи с тем, что в компании не уверены, сколько времени понадобится на совершенствование телевизора и его запуск в производство, пока никто не может сказать, когда устройство появится в продаже и сколько оно будет стоить.

Примечательно, что широкоформатные плазменные телевизоры от «LG» стоят весьма дорого. Последняя модель – «OLED TV» – имеет розничную цену в девять тысяч американских долларов. При этом, в отличие от многих других современных видов техники, гигантские телевизоры, к сожалению, даже не думают дешеветь.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 714

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...