Close
21 марта 2019, Четверг

И придумываются все более совершенные… костыли

25.05.2015  Виктория Прайм    894



Сегодня для многих думающих людей очевиден факт, что человечество в своем развитии пошло не тем путем, то есть вместо того, чтобы развивать данные ему от Природы (или от Бога, кому что больше нравится) безграничные способности, скажем, в левитации, телекинезе, телепатии, телепортации, наконец, полной регенерации тела, оно выбрало убогую техногенную тропку, и теперь изощряется в совершенствовании все новых и новых костылей.

Ведь все наши самолеты и машины, мобильная связь и всевозможная техника вплоть до компьютеров по сути своей – костыли. Ими мы заменили те удивительные сверхспособности , которые скрыты в человеке и которые сегодня лишь изредка прорываются в редких уникумах (например, дети индиго демонстрируют их). (esoreiter.ru)

Поэтому все достижения современной науки, хоть и впечатляют нас, однако, если задуматься о том, что мы потеряли вместо всех этих примитивных технических изобретений, то просто… слезы на глазах.

Например, читаем сенсационную новость – канадские ученые во главе с доктором Уэббом изобрели чудо-импланты для глаз, которые не только способны исправить зрение, но и сделать его в три-четыре раза лучше. Вроде замечательно, но того же самого эффекта сегодня можно добиться, исправив свое зрение по системе М.Норбекова или В.Жданова, и даже улучшив его до беспредельности, поскольку в своих возможностях любой человек подобен Богу. Не зря же русский мастер Левша подковал блоху, да еще и на каждом гвоздике подковки сделал надпись без всяких оптических приборов (и это исторический факт). В мире есть и такие люди, которые могут видеть мельчайшие вещи за десятки и даже сотни километров.

Однако по системе того же Норбекова зрение можно исправить и улучшить бесплатно, а импланты Уэбба (кстати, они еще в проекте и пока не известно, что из этого получится) даже по предварительным прикидкам тянут на десять тысяч долларов - во столько обойдутся здоровые глаза. К слову, в свое время Япония отказалась от методики Норбекова по исправлению зрения в масштабе всей нации. Да, согласились японцы, это дешево и очень эффективно, но… производство очков и контактных линз органично вплетено во всю экономику, которая в противном случае (если все японцы откажутся от очков) просто рухнет. А вот изобретение Уэбба, думается, не нарушит экономику страны Восходящего солнца…

Еще более поразительным выглядит недавнее утверждение профессора Ювал Ной Харари (Иерусалим, Еврейский университет) и нейробиолога Ханны Критчлоу (Кембриджский университет), что в течении ближайших двести лет на основе компьютера будет создан искусственный мозг, ничем не отличающийся от человеческого (а то и превосходящий его по производительности и своим возможностям). Это, по мнению ученых, позволит человеку жить внутри машины-киборга вечно. По мнению Критчлоу, для загрузки личности в такую машину необходимо лишь условие, чтобы компьютер воссоздал все связи, установленные в мозгу человека природным механизмом.

И это все? А как быть с душой? Про нее ученые как-то совсем забыли. Бездушные костыли остаются все теми же убогими костылями, более того, они не продвигают человечество ни на йоту вперед в своем духовном развитии. А потому мы до сих пор (как и две тысячи лет назад) глупы и эгоистичны, завистливы и мелочны, ну и так далее. А как же иначе, ведь костылей на всех не хватает, и мы по-прежнему, как малые неразумные дети, тянем общее одеяло на себя, не понимая простой божественной истины: чем больше отдашь – тем больше и получишь. Только как понять и ощутить эту божественную искру, если мы все в костылях, с ног до головы, с утра до вечера, и даже ночью продолжаем опираться на них всеми болячками и язвами своей измученной души…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 57865

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...