Close
21 февраля 2019, Четверг

Человечество завязло в электронной кабале

25.05.2015  Даниил Мыслинский    922



На днях ученые Кембриджского университета опубликовали сенсационное сообщение, что они в ходе исследования определили: не смотря на всю тщательную чистку смартфона перед его продажей, на нем все равно сохраняется прежняя информация.

И это при том, что только в Соединенных Штатах ежегодно продается порядка семисот миллионов подержанных гаджетов. А сколько во всем мире? И ведь человек, продающий свое мобильное устройство, уверен, что он все с него стер! Наивное убеждение, как оказалось, поэтому эксперты по кибербезопасности, скажем, норвежской компании Thorsheim предлагают в этом случае радикальный метод – просто взять и с помощью молотка уничтожить не нужный вам смартфон… (esoreiter.ru)

Но если вы посмотрите документальный фильм «Последняя война» сериала «Тайны мира с Анной Чапман», то с удивлением обнаружите, что смартфон вообще не стоит покупать – ни новый, ни старый, поскольку именно через него в основном осуществляется слежка за современным человеком. Оказывается, все данные, что вы передаете через свой гаджет, в том числе и касающиеся вашего банковского счета, становятся достоянием спецлужб и хакеров. Не случайно все мультимиллионеры мира не пользуются мобильными устройствами.

Как, впрочем, и пластиковыми карточками. Если вы хоть раз расплачивались с помощью такой карточки в Интернете, знайте, что ее номер и пинкод уже лежит в базе данных хакеров, а ваш банковский счет может исчезнуть в любой момент, особенно если на нем появится солидная сумма. По этой же схеме на вас в любое время может быть оформлен кредит, повешены какие-то крупные долги и многое другое. И все потому, что производители жестких дисков, мобильных устройств, всевозможных программ заблаговременно (на стадии изготовления) встраивают во все это оборудование и программное обеспечение жучки, собирающие потом информацию о пользователях. То есть, мы покупаем уже «зараженный» электронный товар. И напрасно обыватель верит утверждениям тех же банковских работников о тройной или какой-то еще суперзащите денежных вкладов. Как говорят специалисты в этой области, все, что создано для защиты данных одним человеком, другим может быть запросто взломано. Это также естественно, как то, что наше солнце не только встает, но и заходит.

Не случайно Анна Чаплан в своем новом документальном фильме задается риторическим вопросом, как это человечество так быстро (за какие-то последние двадцать лет) завязло в электронной кабале? Ведь отключить сегодня все компьютеры, мобильные устройства и так далее уже не получится – мир рухнет. Более того, уже придуман искусственный интеллект, который в прошлом году прошел тест Тьюринга (разумный интеллект -изобретение петербуржских программистов Веселова и Демченко).

И потому, наконец-то, о главном: Алан Тьюринг, родоначальник компьютеров и первый в мире профессиональный хакер, еще в 1950 году сказал, что как только электронная машина пройдет его тест, мир станет скатываться к матрице, а человечество уже вскоре ждет третья и, скорее всего, последняя для этой цивилизации мировая война. Можно, конечно, отмахнуться от этого жуткого пророчества, но факты, те же исследования насчет подержанных смартфонов, говорят о том, что великий математик был весьма прозорливым в области компьютерных технологий…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 564

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...