Close
23 февраля 2019, Суббота

Измена жены сегодня и вчера

22.05.2015  Виктория Прайм    1864


Если современный человек на измену жены смотрит с некоторым пониманием, что ничего тут не поделаешь – нужно терпеть или уходить, то в древности за такое дело женщина легко могла поплатиться жизнью, если не сказать и о худших мерах наказания. Правда, у каждого народа был свой подход к решению этой проблемы. (esoreiter.ru)

Например, монголы просто разрубали изменницу на две половинки – и вся недолга. Интересен и такой исторический факт: древние датчане за прелюбодеяние карали женщину смертью, а за убийство – всего лишь штрафом.

В Тонкинском королевстве и Сиаме для наказания неверных жен прибегали к услугам слонов: в первом случае слон просто затаптывал изменницу, во втором - через специальное приспособление совокуплялся с ней, что для женщины было равносильно смерти, только более мучительной.

А вот в маленьком африканском королевстве Луанго до сих пор жену-изменницу вместе с ее любовником сбрасывают со скалы, может, не официально, но, говорят, случае такие имеются…

Древние галлы с неверной женой поступали довольно гуманно: они обмазывали ее грязью и волокли за ноги по всему городу. В Восточной Римской империи грешницу предлагали на рыночной площади каждому прохожему. А в Древней Греции (за исключением Спарты) убить изменницу мог не только супруг, а практически каждый мужчина.

Правда, у многих народностей неверную жену мог судить как раз только супруг - и вся ответственность за это ложилась на мужа. Не случайно мужчины с помощью этого права нередко просто избавлялись от наскучивших им супружниц.

Аборигены Канады снимали с изменниц скальп, а дикари Гуакс-Толиам (Америка) разрубали неверную жену на куски и бросали их к ногам вождя, после чего все присутствующие должны были съесть мясо изменницы.

В Диарбекире женщину-преступницу (а прелюбодеяние здесь считалось самым страшным преступлением) казнили всей семьей, при этом каждый член семьи должен был ударить ее кинжалом, то есть это совершал не только муж, но и родители и даже дети.

При этом история хранит гробовое молчание на счет того, как наказывался за прелюбодеяние мужчина. Как-как? А никак…

Не случайно и сегодня измена женщины рассматривается как некое моральное падение, а вот измена мужчины – как некая доблесть. Отголоски прошлого, как видим, сильны и по сей день…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пара приблизилась к йети и сняла его на видео
23.02.2019 223

В Сети набирает популярность видео, полученное в нынешнем месяце где-то на севере США. Молодая пара находилась у себя дома..

Загрузка...