Close
25 апреля 2019, Четверг

«Умная» тарелка не позволит владельцу переедать

22.05.2015  Виктория Прайм    826


Изобретатель Энтони Ортиз, проживающий в Пенсильвании, занялся сбором денег для запуска в производство весьма необычного товара. Американец планирует выпускать «умную» тарелку «SmartPlate», которая следит за рационом хозяина и не дает ему съедать слишком много. (esoreiter.ru)

Фиолетовое устройство имеет три секции, куда можно положить, допустим, мясо, гарнир и салат. Встроенные водостойкие датчики и камеры фиксируют массу пищи и вычисляют ее калорийность. Пользователю необходимо самостоятельно решить, как много калорий он хочет употреблять в течение одной трапезы, и «SmartPlate» будет следить за тем, чтобы хозяин не переел, то есть не превысил установленной им же нормы. Тарелка к тому же передает информацию по каналам Wi-Fi или Bluetooth на смартфон пользователя, чтобы он имел возможность еще и наблюдать за объемами потребления пищи.

По словам изобретателя, его детище призвано не устыдить и не напугать хозяина, а помогать ему прийти к здоровому питанию. Причем это касается не только людей, борющихся с перееданием, но и тех, кто питается слишком скромно. Если на тарелке не окажется достаточного количества калорий, «SmartPlate» непременно оповестит пользователя, что он недополучает необходимой ему энергии.

На текущий момент триста девяносто два человека пожертвовали проекту сорок три тысячи сто двадцать долларов. Если Энтони Ортизу удастся в течение следующих тридцати одного дня получить в общей сложности сто тысяч, инвестиций будет достаточно для запуска производства. Изобретатель сообщает, что на разработку устройства его вдохновило плохое состояние здоровья отца, который всю жизнь переедал, не имея реальной возможности контролировать потребление им калорий.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132592

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...