Close
24 марта 2019, Воскресенье

Издевательство надо львом прекратилось

21.05.2015  Даниил Мыслинский    577



В предлагаемом видеоролике показан момент, когда льва, который тринадцать лет просидел в тесной клетке, впервые выпускают в просторный вольер. Нетрудно догадаться, что чувствует при этом животное.

Животных бродячих цирков и зоопарков, как правило, держат в ужасных условиях, чаще всего вот в таких тесных клетках. При этом несчастные львы, тигры, пантеры, пумы и так далее недополучают питание, постоянно подвергаются издевательству со стороны своих хозяев и постепенно привыкают к самому грубому обращению, замыкаясь в себе - и лишь в их глазах можно прочитать ужасающую тоску и боль. Их удел – развлекать деревенских жителей за гроши, а потому никого не волнует, как чувствует себя несчастное животное. (esoreiter.ru)

Лев по кличке Уилл, которого вырвали из плена бродячего цирка и выпустили в просторный вольер заповедника, просто не нарадуется такой воли, хотя по сравнению с настоящей свободой - это тоже клетка, пусть и большая. Но что знает хищник о настоящей свободе? Теперь у него есть хоть какая-то радость и любимое занятие – лежать на зеленой траве и смотреть в голубое небо. Это тоже маленькое счастье после многих лет, когда единственным твоим миром была тесная клетка.

Уточним, что это старая запись. Освобожденный от неволи лев Уилл жил в свое маленькое удовольствие в бразильском заповеднике Rancho dos Gnomos еще пять лет и скончался в 2011 году. Скончался, надо полагать, почти счастливым. Но сколько еще таких несчастных животных колесит по просторам нашей планеты в бродячих балаганах? Не случайно эта старая запись, попавшая на днях в русскоязычный Интернет, набирает фантастическую популярность. И это правильно. Люди, нельзя так относиться к животным!

Кстати, еще одна спасенная пума из лап «хищных хозяев» бродячего зоопарка сотрудниками международной организации по защите животных, сегодня также обрела свое маленькое счастье в заповеднике.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...