Close
19 августа 2019, Понедельник

Беспилотный Гугломобиль выпустят на дороги

19.05.2015 Виктория Прайм 958



Последней версии автомобиля от американской корпорации «Google» не нужны такие, казалось бы, незаменимые для машины атрибуты, как руль и педали. Уже этим летом на американских дорогах появится беспилотное транспортное средство, которое наконец начнут тестировать в условиях реального дорожного движения.

Самоуправляемая машина имеет компактные размеры и рассчитана на два человека. На крыше Гугломобиля располагаются специальные датчики, следящие за обстановкой на дороге. Пассажирам необходимо лишь сесть в автомобиль, указать пункт назначения и насладиться поездкой. Для достижения необходимой точки «умное» авто использует спутниковую систему навигации, при этом специальные датчики сверху позволяют инновационному транспортному средству эффективно двигаться в потоке дорожного движения, избегая всяческих опасностей. (esoreiter.ru)

Люди в салоне Гугломобиля могут пользоваться электроникой, читать книги, спать, даже распивать алкоголь – никакие из их действий не способны создать на дороге аварийную ситуацию.

Максимальная скорость самоуправляемого автомобиля от «Google» составляет сорок километров в час, наибольшая дальность езды на одной электрической зарядке равняется ста тридцати километрам. Таким образом, машина всецело предназначена для городской езды, а не для долгих поездок. Кроме того, прототип пока лишен подушек безопасности и некоторых других важных составляющих.

В «Google», к слову, уже много лет назад предсказали, что уже очень скоро весь наземный транспорт планеты, к том числе общественный и грузовой, станет самоуправляемым, что полностью устранит с дорог такие явления, как пробки и аварии. В этом случае новый самоуправляющий электромобиль американской корпорации можно считать первой ласточкой в этом грандиозном проекте будущего

Новости партнеров
Самое популярное
Огромную дыру в литосфере Земли обнаружили ученые
18.08.2019 486

Рядом с побережьем штата Орегон 16 августа 2019 года зафиксировано мощное землетрясение в 5,4 балла, которое по оценкам экспертов..