Close
23 февраля 2019, Суббота

Рукопожатие позволяет предсказать смерть

17.05.2015  Даниил Мыслинский    561


Исследователи из различных стран объединили усилия и определили, что грядущее наступление смерти человека можно определить по силе сжатия кулаков или же по обычному рукопожатию. Результаты данных исследований появились в британском журнале «The Lancet», посвященном здоровью. (esoreiter.ru)

Ученые определили, что снижение силы рукопожатия на пятьдесят ньютонов может свидетельствовать о том, что риск скончаться в ближайшие три-четыре года увеличился у человека на шестнадцать процентов. Используя динамометр, специалисты в течение шести лет, с 2003 по 2009 годы, обследовали сто сорок тысяч добровольцев из семнадцати стран. Подопытные имели различные социально-экономические показатели, различную наследственность и различную сферу деятельности. Спустя четыре года после исследования два процента испытуемых умерли.

В качестве недугов, способствующих смерти, были выявлены инфаркт миокарда, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, пневмония, рак, диабет, инсульт и астма. Кроме того, свою роль сыграли вредные привычки участников исследования, например, сидячий образ жизни, привязанность к табаку и алкоголю.

Оказалось, что человек, который умрет через три-четыре года, может об этом даже не догадываться, однако в его организме начинают происходить различные неприятные изменения. Непроизвольное ослабление хватки кистью является, по мнению экспертов, одним из лучших индикаторов приближающейся смерти.

Таким образом, если ваш знакомый, отличавшийся всю жизнь крепким рукопожатием, вдруг начал пожимать вашу кисть вяло, возможно, стоит порекомендовать ему пройти осмотр у врача. А еще лучше - кардинально изменить свой образ жизни, например, обратиться к учению М.Норбекова по восстановлению своего здоровья нетрадиционными методами, что дает поразительные результаты в короткий срок.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»
07.02.2018 619

Уникальность этого мероприятия заключалась не только в том, что он проходил здесь впервые, хотя и это очень примечательно,..

Загрузка...