Close
23 апреля 2019, Вторник

Информационные технологии требует все больше энергетических ресурсов

17.05.2015  Виктория Прайм    458



Многие люди гордо нарекают себя борцами за экологию, пересаживаясь на велосипеды или вкручивая в своих домах светодиодные лампочки. Но, стоит такому индивидууму, как и любому из нас, сесть вечером за компьютер и выйти в Интернет, как он начинает принимать участие в медленном, но настойчивом уничтожении Земли.

Человек привык измерять вред, причиняемый им окружающей среде, объемами сожженного топлива и произведенных отходов. Что ж, похоже, что в обозримом будущем этот список пополнится еще и использованием информационных технологий. Да-да, прямо сейчас, читая эту новость, вы немножко, но все же вредите нашей планете. (esoreiter.ru)

Согласно информации, опубликованной международной экологической организацией «Гринпис», не пройдет и двух лет, как информационно-коммуникационные технологии начнут ежегодно потреблять порядка тринадцати процентов всей вырабатываемой человеком электроэнергии. Только вдумайтесь в эту цифру. Для сравнения, по стольку же электричества сейчас уходит в мире на транспорт и сельское хозяйство.

При этом, по словам гринписовцев, двадцать один процент энергии тратится на просмотр пользователями Всемирной сети потокового видео. Сидя у монитора и лицезря популярные видео на сайте «YouTube» или фильмы в онлайн-кинотеатрах, мало кто задумывается, что его действия могут быть губительными для природы. При этом те, кто предпочитает скачивать видеозаписи, а не смотреть их со страниц сайтов, провоцируют едва ли меньшие затраты энергетических ресурсов, а иногда и большие.

К частью, все больше крупных провайдеров начинают понимать, что электричества не хватает, потому приходят к решению заниматься внедрением альтернативных источников энергии. К слову, этим сейчас усиленно занимается компания Google, да и не только она. Однако таких одиночных потуг явно маловато будет, чтобы спасти нашу Землю.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130317

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...