Close
22 февраля 2019, Пятница

Пробки на дорогах бывают разными

16.05.2015  Виктория Прайм    780



Сегодня всякий горожанин знает, что такое дорожные пробки, сколько они отнимает времени и портит нервы людям. Причем это касается не только водителей автомашин, практически - всех, кто живет в большом городе.

Но есть дорожные пробки, опасные для здоровья в прямом смысле этого слова, поскольку они не просто неприятны с точки зрения психического напряжения от вынужденного бездействия и ожидания (а кто не знает поговорку, что ждать и догонять – хуже нет), но и вполне могут окончиться катастрофой. (esoreiter.ru)

Такие смертельно опасные пробки возникают, например, на дороге, проложенной в горе Гуо Лян Сун Китайской народной республики. Этот сравнительно небольшой горный участок автотрассы называют еще «дорогой тринадцати героев» - в честь количества китайцев, построивших ее, причем довольно быстро – всего за пять лет.

Многих, кто впервые слышит об этом, удивляет то обстоятельство, почему в подборе количества строителей этой опасной горной дороги взята за основу чертова дюжина? Но на этот вопрос нет ответа, поскольку сейчас уже никто не вспомнит, что и как было на самом деле, даже местные экскурсоводы не могут вразумительно объяснить сей факт.

Дорога в горе Гуо Лян Сун имеет протяженность в 1250 километров, ширина ее составляет шестнадцать метров (вроде есть где разминуться машинам, но пробки все равно здесь случаются и нередко), в ней имеется тридцать пять так называемых окон, с помощью которых этот своеобразный туннель освещается естественным светом.

Китайцы вообще поражают мир своим горным строительством, например, сейчас они усиленно ремонтируют горные тропы, и в частности стеклянный мост на горе Tianmen - «дорогу страха», готовя эти объекты для туристического сезона. Это не просто смертельно опасное занятие для самих рабочих-китайцев, поражает, что они при этом совсем не страхуются, бегая на головокружительной высоте над пропастью совершенно спокойно и безбоязненно.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1188

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...