Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Теперь любую боль можно легко отключить

15.05.2015  Виктория Прайм    776



Швейцарские ученые Линчёпингского университета на днях продемонстрировали миру прибор, способный отключать боль во всяком живом организме, в том числе и у человека, причем отключать в конкретном месте и на любое время.

Уникальное устройство швейцарцев получило название ионного насоса. Это совершенно небольшой прибор, очень похожий по своему принципу действия на кардиостимулятор, только вместо электрических в нем используются химические сигналы. Ионный насос сконструирован из биологически совместимых с живым организмом материалов, а потому может, как и кардиостимулятор, вживляться в тело пациента. Задача его - координировать прохождение болевых сигналов, блокируя их еще до того, пока они не дошли до мозга (именно в мозге болевые сигналы воспринимается живым организмом как мучительное страдание). (esoreiter.ru)

На сегодня испытания прибора успешно прошли на подопытных грызунах, эффект был просто поразительный. Ионный насос стопроцентно блокировал боль, не мешал животным двигаться, то есть вести привычный для них подвижный образ жизни, и при этом не зафиксировано ни одного, даже малейшего побочного эффекта в работе данного устройства.

Естественно, сегодня всех интересует, когда же такой волшебный аппарат появится в продаже и станет широко использоваться. Ведь он просто незаменим для пациентов, скажем, онкологических клиник (да и не только их), страдающих хроническими болями. Ведь эти люди сегодня практически сидят на наркотиках, а многие даже из-за этого (невыносимой боли) кончают жизнь самоубийством.

Швейцарские ученые обещают запустить свой ионный насос в массовое производство уже через пять лет. Обыватели, конечно, останутся, как всегда, в недоумении, почему от удачного испытания прибора до массового его производства требуется так много времени?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 752

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...