Close
18 февраля 2019, Понедельник

Хорошая примета – бабочка залетела в окно

13.05.2015  Виктория Прайм    1059



Давайте поговорим о приметах. Что это, предрассудок или все-таки в этом есть какое-то рациональное зерно? Говорят, если бабочка залетела в окно – это однозначно к чему-то хорошему. А если черная кошка перешла дорогу?

Самое удивительное заключается в том, что приметы сбываются. И бабочка – к добру, и черная кошка – к неприятностям. Но виной ли в этом случае то, что мы видим и принимаем за примету, не разумнее ли будет посчитать, что причиной удачи или неудачи является наше отношение к ситуации? Например, та же черная кошка далеко не у всех народов – символ несчастья, австралийцы, наоборот, считают ее предвестником большой удачи. И так практически во всем статьям, то бишь – по всем приметам. (esoreiter.ru)

Ели обратиться к эзотерическим знаниям древнего востока, то с удивлением можно обнаружить простую истину: как человек думает, во что верит, так все и оборачивается в его реальной жизни. К примеру, основоположник учения Трансерфинг Вадим Зеланд говорит, что видимый нами мир – это лишь отражение наших мыслей и убеждений. Мы смотрим практически в зеркало, и если мы уверены, что черная кошка непременно к беде, зеркало с этим просто «соглашается», фактически лишь отражая наше убеждение. Тот, кто уверен, что эта же кошка к счастью, получает - счастье, поскольку зеркало «соглашается» и с этим. Зеркало – есть зеркало.

В христианстве тоже одним из главных постулатов учения остается фраза Иисуса Христа: «веруй и по вере тебе дано будет», что не противоречит ни изречениям древних мудрецов Востока, ни Трансерфингу. Сам Вадим Зеланд утверждает, что в своем учении он не открывает никаких новых истин, просто преподносит старые несколько иначе - для более простого понимания современным человеком. А если говорить откровенно, то Трансерфинг – даже не его открытие или изобретение, эти знания ему были продиктованы высшими силами. Наверное, не просто так, а для чего-то или, скажем так, для кого-то. Может, как раз для вас?..

Но вернемся к приметам. Итак, они имеют место в нашей жизни и работают, но… «по вере и дано вам будет». По этой причине люди не просто верят в разные приметы, часто противоречащие друг другу, но даже придумывают новые - личные, и успешно ими пользуются. Например, видят в городском парке белку и тут же ликуют от радости: рыжехвостая к большим деньгам и огромному везению! И если человек искренне верит в это, то так непременно и случается. И бабочка залетает в комнату - непременно к удаче, и черная кошка сулит лишь светлую дорогу к счастью…

Но если этот механизм так работает, то, наверное, не только по отношению к приметам, а практически и ко всему остальному? Именно так, вот почему во всех эзотерических знаниях говорится, что не стоит пытаться менять окружающий нас мир – это бесполезно, нужно сменить отношение к нему, и тогда вы можете преобразить свой мир до неузнаваемости, практически руководить им так, как пожелаете.

Если говорить проще, то стоя перед зеркалом, вы не станете же протирать и драить его, чтобы выглядеть красивее, а, наверное, постараетесь навести марафет на своем лице? В жизни человек поступает почему-то как раз наоборот – он трет и скоблит зеркало, никак не желая приводить в порядок именно себя, то есть свои мысли и убеждения. Но мир-то наш – зеркало!..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 2343

Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран. И демонстрирует она..

Загрузка...