Close
24 августа 2019, Суббота

Как внешне выглядел Иисус Христос в детстве?

12.05.2015 Виктория Прайм 2773

О жизни Иисуса мы знаем очень мало, и даже его облик для нас запечатлен художниками, исследователями плащаницы и так далее только в возрасте последних его лет жизни. В лучшем случае художники пытаются представить мессию чуть более молодым. Интересно, а каким Иисус был в детстве? (esoreiter.ru)

Этим вопросом, как оказалось, задаются не только верующие в Иисуса Христа, но и всякий человек, наделенный пытливым умом и склонностью к анализу и поиску истины. Так, эксперты полиции Италии догадались установить облик мессии с помощью современных методов компьютерной диагностики и реконструирования, которыми пользуются судебные экспертиза и медицина.

За основу была взята знаменитая христианская реликвия – Туринская плащаница, благодаря которой в свое время ученые воссоздали образ Христа на момент его смерти. Как считается, в плащаницу Иисус был завернут после снятия с креста, и на ней, якобы, отпечаталось негативное изображение фигуры человека, что и позволило создать своеобразный «фоторобот» святого лика.

Итальянские эксперты как бы продолжили работу над этим образом, используя все современные методы омолаживания изображения человека. Ведь в полиции нередко приходится омолаживать портрет преступника, который долгое время скрывался от правосудия, чтобы можно было его сравнить с обликом на момент, скажем, побега из тюрьмы. Правда, как утверждают сами криминалисты, в практике им чаще приходится старить портреты, но в принципе обратный процесс мало чем отличается от прямого.

И вот, благодаря этим усилиям и, главное, уникальной идее, был получен облик маленького Христа. Почему за основу был взят образ Иисуса с плащаницы? Объясняется это очень просто: христиане считают, что на сегодня это наиболее достоверный лик мессии.

Новости партнеров
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 285

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.