Close
20 апреля 2019, Суббота

Полупарящий над землею камень

11.05.2015  Виктория Прайм    934



Этот камень, являющийся самой яркой достопримечательностью небольшого индийского города Махабалипурам, называют еще падающим или левитирующим, поскольку он, как говорится, балансирует на грани возможного. По всем законам физики такой огромный валун должен бы давно скатиться вниз или, по крайней мере, лечь на землю более естественно.

Но камень продолжает полупарить в воздухе, держась на какой-то мистической точке, и это продолжается уже с незапамятных времен. Причем, его уже много раз пытались уронить, правда, без применения техники – ничего не получается: такое ощущение, что он основательно лежит на поверхности земли. (esoreiter.ru)

Махабалипурам – город с богатой историей, в нем и сейчас находятся древнейшие постройки, например, храм Панча Рата с гигантскими каменными рельефами сцен покаяния Арджуны в окружении сошедших с небес Ганг, а также уникальный скальный храм Вараха. В начале нынешнего века в окрестностях этого поселения археологи обнаружили руины еще более древнейших построек, которые позволили ученым даже сделать фантастическое предположение, что это развалины легендарной Атлантиды.

Так это или нет, но сами раскопки согласуются с легендой, которую хранят местные жители, про величайший град о семи храмах, настолько прекрасных, что боги сочли их не достойными жалких людишек и потому наслали на город наводнение, которое и уничтожило его и всю эту красоту.

Вот и этот удивительный левитирующий валун, обосновавшийся как раз в окрестностях Махабалипурама, словно напоминание о каких-то фантастических временах данной местности, когда здесь, возможно, жили полубоги, умеющие не только строить прекрасные храмы на зависть богам, но и управлять гравитацией, отчего камень до сих полупарит в воздухе, не желая подчиняться привычным для нас законам физики.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В мире есть храм крыс - это Шри Карни Мата в Индии
05.03.2019 720

Отдельные независимые исследователи такой загадочной до сих пор для нас проблемы, как возникновения цивилизации на Земле,..

Загрузка...