Close
20 апреля 2019, Суббота

На обратной стороне луны соорудят базу

10.05.2015  Виктория Прайм    783


Иоганн-Дитрих Вернер, который в скором времени станет главой Европейского космического агентства, рассказал общественности, что заинтересован в возведении на Луне специальной базы. База должна стать вторым международным внеземным объектом после МКС. (esoreiter.ru)

О своих планах Вернер недавно поведал на Национальном космическом симпозиуме. По мнению специалиста, лунная база может стать логичным преемником Международной космической станции. Проект непременно должен быть интернациональным, чтобы свой вклад внесли в него лучшие умы Америки, России и Европы. Подобная станция в теории предоставит человечеству возможность значительно продвинуться вперед на пути к освоению дальнего космического пространства, научив астронавтов не получать ресурсы с Земли, а самим добывать их.

Иоганн-Дитрих подчеркнул, что уже сейчас необходимо заглянуть в будущее и спросить себя: а что будет после того, как закончится срок эксплуатации МКС? Будущий глава ЕКА уверен, что Марс является куда более привлекательным местом для сооружения базы, однако человечество еще не имеет достаточных сил для такой операции. Возможно, только в будущем. И, чтобы это будущее наступило, необходимо начать делать к этому первые шаги. Одним из таких шагов и станет возведение на естественном спутнике Земли полноценной базы, пригодной для проживания и исследовательской работы.

По словам Вернера, эта идея вовсе не нова. Мировые ученые выдвигали ее еще с конца шестидесятых годов прошлого века. Сперва планировалось, что после своего триумфального полета на Луну такую базу сможет соорудить Америка, однако американцы признали, что ни одному государству планеты не под силу воплотить такой проект в жизнь самостоятельно.

Заявление Вернера не обошли своим вниманием уфологи, которые напомнили, что на Луне отмечается активность НЛО и даже обнаружены постройки инопланетян, поэтому освоение естественного спутника Земли может быть сопряжено с определенными трудностями. Если Луна на самом деле является перевалочной базой для НЛО, то пришельцы могут и не позволить возводить на ней космическую станцию землян.

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125012

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...