Close
20 июля 2019, Суббота

Птица вмяла вовнутрь нос турецкого самолета

09.05.2015 Виктория Прайм 947


Турецкий самолет, совершающий обычный полет внутри страны, был поврежден пролетающей "по тому же маршруту" птицей. Воздушное судно, направляющееся из Стамбула в Невсегир, на большой скорости столкнулось с пернатым созданием, что вызвало значительную деформацию головного обтекателя самолета. (esoreiter.ru)

По словам пилота, управление самолетом в мгновение стало сложным и непривычным. После приземления выяснилось, что нос пассажирского транспортного средства был буквально вмят вовнутрь, будто «Boeing 737-800» столкнулся с чем-то крайне массивным и большим. К счастью, опытный летчик прекрасно справился с управлением и совершил мягкую посадку, избавив сто двадцать пять пассажиров на борту даже от незначительной тряски.

Специалисты, осмотревшие обрызганный кровью головной обтекатель, сошлись во мнении, что это очень редкий случай.

Пассажирские самолеты, по словам экспертов, постоянно сбивают носами стаи птиц. Сила, как известно, представляет собой скорость, помноженную на массу. Авиалайнеры летают на высоких скоростях, и ежедневные сталкивания с пернатыми стабильно наносят передним частям самолетов ущерб. В случае с турецким «Boeing 737-800» головной обтекатель, вероятно, находился уже в критическом состоянии, потому одна единственная птица сумела вогнуть нос самолета настолько сильно, словно в него попали пушечным ядром.

Отметим, что пернатые представляют собой существенную проблему для авиации. Они также постоянно сбиваются вращающимися радиолокационными станциями и, самое страшное, попадают в турбины самолетов, что иногда приводит к катастрофическим последствиям.

Новости партнеров
Самое популярное
Хотите быть вечно молодыми – равняйтесь на китайского пенсионера
27.07.2018 13271

Молодым этот пенсионер, конечно, только выглядит внешне, а на самом деле ему уже 65 лет. Вот только дать ему можно от силы..