Close
18 февраля 2019, Понедельник

Инновационный радар НАСА спасает людей в районе непальского землетрясения

07.05.2015  Даниил Мыслинский    357



Радар «Finder», разработанный учеными НАСА в сотрудничестве с представителями американского Министерства внутренней безопасности, позволил спасти уже четыре жизни. Опытные образцы инновационного устройства, привезенные в Непал, зафиксировали под обломками сердцебиение еще живых людей, пострадавших от землетрясения, которое произошло в стране, приведя к серьезным разрушениям и многочисленным жертвам.

Во время спасательной операции микроволновый радар определил, что под многометровыми обломками зданий все еще бьются сердца потсрадавших. Это позволило непальским спасателям извлечь на поверхность четверых уцелевших в завалах граждан. По словам американцев, они рады как тому, что их изобретение оказалось полезным для жителей гималайского государства, так и тому, что эта катастрофа позволила эффективно протестировать «Finder». (esoreiter.ru)

Сообщается, что радар способен обнаружить живого человека на глубине до шести метров под бетоном и до девяти метров – под деревом и кирпичом. Мировые эксперты признали, что «Finder» является идеальным примером того, как разработанные для исследования космического пространства технологии приносят пользу на Земле.

В скором времени микроволновый радар будет продемонстрирован на международной выставке в американском городе Лортоне. Планируется, что инновация выйдет на мировой коммерческий рынок, позволив спасателям из различных стран производить более тщательные и результативные поисковые операции.

Напомним, что недавно в Непале случилось мощное землетрясение магнитудой почти восемь единиц. От природного катаклизма пострадали свыше семи с воловиной тысяч человек. Многие из них погибли под обломками сразу, а некоторые со временем, не имея возможности выбраться из-под завала.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 2343

Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран. И демонстрирует она..

Загрузка...