Close
26 марта 2019, Вторник

Приближается День Победы

07.05.2015  Виктория Прайм    437



С приближением 70-летия Победы русского народа над фашисткой Германией, западные страны, и в частности США, стараются исказить историю, представив Россию во Второй мировой войне не как главного участника в разгроме фашистов, а второстепенного игрока или даже зачинщика начала конфликта между Германией и СССР, а Красную Армию - как оккупанта стран Западной Европы.

Вчера лидер КНР Си Цзиньпин выступил по телевидению с обращением, в котором он осудил лидеров стран ЕС и США, желающих исказить историю, и поддержал Россию в ее стремлении встать на защиту мира. Россия, подчеркивает китайский руководитель, была главным участником и даже театром военных действий и главной силой в разгроме коричневой чумы двадцатого века, не случайно именно она понесла потери в той страшной войне почти в тридцать миллионов граждан. (esoreiter.ru)

Си Цзиньпин уже завтра прибудет в Москву, а 9 мая примет участие в мероприятиях, посвященным 70-летию победы героического советского народа (и в частности россиян) в Великой Отечественной войне. Это совпадет и с переговорным процессом между лидерами двух держав, которые назначены на завтра, в ходе которых будет обсуждаться не только важнейший вопрос о поставках в КНР российской нефти, но и проблема поддержания мира на планете.

Кстати, прогрессивные историки отмечают огромную заслугу самого Китая в разгроме коричневой чумы прошлого века, ведь именно КНР на протяжении почти всех грозных лет мировой бойни сковывала главные силы и сдерживала инициативу милитаристической Японии, не позволяя той развернуть на Дальнем Востоке военные действия против СССР. О борьбе Китая с Японией снят документальный фильм «В поисках Бабушкиных», в котором много места отведено участию советских войск против японской агрессии, борьбе, которую СССР вел тогда совместно с КНР, как сейчас Россия совместно с Китаем противостоит США.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 8166

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель..

Загрузка...